18:30  "Депутатский журнал"
 18:45  «Полицейский вестник»
 19:00  "Вечер вместе"
 19:30  "Губернские новости"
 19:45  "Спецрепортаж"
 20:00  "Такие разные"
 21:00  "Вечер вместе"
 21:30  «Губернские новости»
 21:45  "Депутатский журнал"
 22:00  «Полицейский вестник»
18:30  "Депутатский журнал"
18:45  «Полицейский вестник»
19:00  "Вечер вместе"
19:30  "Губернские новости"
19:45  "Спецрепортаж"
20:00  "Такие разные"
21:00  "Вечер вместе"
21:30  «Губернские новости»
21:45  "Депутатский журнал"
22:00  «Полицейский вестник»
В Воронеже в скандальном Северном лесу высадили 300 саженцев

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже в скандальном Северном лесу высадили 300 саженцев

1479

Хранители Северного леса сегодня совместно со студентами, представителями власти высадили в многострадальной зелёной зоне 300 саженцев. Это только первая весточка в обновлении природоохраняемой территории.

Новый виток в жизни Северного леса. Городская администрация, студенты лестеха, комбинат благоустройства Коминтерновского района, а также местные активисты высадили там 300 берёз. Посадочный материал предоставил профильный ВУЗ, как там уверяют, эти берёзы не боятся ни мороза, ни засухи, и должны хорошо прижиться. На работы вышло около ста человек. Летом здесь кипели нешуточные страсти. Местные увидев забор, которым обнесли часть леса, начали бить тревогу, однако выяснилось, что зелёное насаждение относится к особо охраняемым природным территориям и строить здесь нельзя, а вырубку проводили в рамках очистки леса от сухостоя и больных деревьев, забор же поставили чтобы оградить место работ в целях безопасности. Однако вместе с больными было вырублено порядка 40 здоровых деревьев, по данному факту все обстоятельства выясняет прокуратура.

Наталья Ветер, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

– У нас есть очень хороший такой контакт с жителями, они здесь устраивают ежедневные рейды по данной территории. Разделились на группы. Ещё хотелось сказать – при департаменте была создана рабочая группа, в которую вошли порядка 20 человек жителей со всех прилегающих домов вот на данной территории. Поэтому на постоянном контакте, всеми телефонами мы обменялись и в случае выявлении тех или иных ситуаций жители звонят с тем или иным предупреждением и уже соответственно с органами полиции, с управой Коминтерновского района мы работаем в активном режиме.

Местные жители регулярно выходят на уборку зелёной зоны. В этот день подоспела подмога: комбинат благоустройства Коминтерновского района предоставил спецмашины.

Екатерина Панова, местный житель:

– Это наша жизнь. Мы живём в этом лесу. У меня собака, я не представляю свою жизнь без этого леса. Я утром выхожу – час гуляю, вечером выхожу – час гуляю, дышу свежим воздухом.

Сергей Борисов, местный житель:

– Каждую неделю вот уже на протяжении месяца мы здесь убираемся. Правительством Воронежской области было принято решение высадить здесь вот после всех событий, я не хочу здесь ничего обсуждать, почему произошло, кто в этом виноват, но слава богу всё сдвинулось с места и вот сегодня мы высаживаем деревья – департамент, университет, местные жители – это круто на самом деле и мы очень переживаем за наш лес. Как я уже сказал, жители сами каждую неделю, каждую субботу мы убираем, носим брёвна, пилим не смотря ни на что.

300 берёз – это только начало обновления леса, заверили в департаменте природных ресурсов и экологии. Скоро лиственных деревьев тут будет гораздо больше. В этом есть и практический смысл: в смешанном лесу не возникнет благоприятной среды для паразитов и вредителей. А значит, засохших деревьев и лесных пожаров станет меньше.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618240169.8647