13:00  "Магистраль"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Магистраль"
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  "Мой любимый папа"
 17:00  "Заметные люди"
13:00  "Магистраль"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Магистраль"
16:00  "Губернские новости"
16:15  "Мой любимый папа"
17:00  "Заметные люди"
В Нововоронеж поступили контейнеры для раздельного сбора мусора

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Нововоронеж поступили контейнеры для раздельного сбора мусора

813

320 контейнеров и 126 урн для школ получил Нововоронеж в рамках пилотного проекта по внедрению системы раздельного сбора твердых коммунальных отходов. Договор о передаче торжественно подписали в правительстве региона - глава Представительства немецкого общества по международному сотрудничеству в России Юлия Грищенкова и руководитель Фонда поддержки социально-экономического развития города Нововоронеж Эдуард Синюгин. Контейнеры закуплены за счет российско-германского проекта «Климатически нейтральное обращение с отходами в РФ». Его команда работает в нашем регионе с весны 2019-го.

За это время эксперты, участвовали в корректировке территориальной схемы по обращению с отходами, оценили действующие полигоны в нескольких районах области, изучили морфологический состав ТКО и разработали концепцию организации раздельной сортировки мусора в Нововоронеже. Согласно этой концепции, внедряют 2 вида контейнеров для сбора ТКО с разделением на смешанные отходы и сухие, то есть полезные фракции. Последние будут перерабатывать и возвращать в хозяйственный оборот на мусоросортировочном комплексе. Плюс в школах будут проводить "зеленые" уроки и демонстрировать соц рекламу.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

— Приятно почему - потому что именно со школы начинают прививать. Ведь, в Германии вы сами услышали - это не год и не два. Это уже более десятилетий прививалась и вырабатывалась система обращения с ТКО. И мы на сегодняшний день тоже к этому идем. Два пилотных проекта по поручению губернатора - это Воронеж и Семилуки. Это за счет наших средств областных. И вот за счёт компании ГИЦ у нас 2 района - это Нововоронеж и Рамонский район сельский район.

Юлия Грищенкова, глава Представительства немецкого общества по международному сотрудничеству (ГИЦ) в РФ:

— Всегда нужно с чего-то начинать. В германском применении их иногда 4, иногда 6, но мы поняли, что надо с чего-то начинать. Пусть с начала, так сказать, привьется упорядочение того, что упаковку, например, нужно сложить отдельно или какую-то тару нужно сложить отдельно, а остатки пищи например или то, что испорчено и мокрое в другой контейнер. Я думаю, что это приживется на российской почве быстрее.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611050316.5568