В Красную книгу Воронежской области внесут 39 новых видов животных и 34 вида растений

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Красную книгу Воронежской области внесут 39 новых видов животных и 34 вида растений

Эксперты закончили работу по актуализации второго издания
2717
В Красную книгу Воронежской области внесут 39 новых видов животных и 34 вида растений
Фото предоставлено пресс-службой Департамента природных ресурсов и экологии
В этом году в Красную книгу Воронежской области включат 39 новых видов животных и 34 вида растений, лишайников и грибов. Эксперты завершили работы по актуализации данных, сообщает пресс-служба регионального Департамента природных ресурсов и экологии.
 
Работы по обновлению сведений выполняла группа из 37 воронежских ученых, которые в общей сложности совершили 18 экспедиционных полевых выездов. В результате исследований специалисты смогли получить новые сведения о распространении, численности и особенностях биологии редких видов животных и растений. 
 
На основе полученных данных статус охраны поменялся у 44 видов сосудистых растений, 7 видов мохообразных, 17 видов лишайников, 32 видов позвоночных животных и 52 видов животных беспозвоночных.
 
Также ученые порекомендовали исключить из второго издания 26 видов животных и еще 56 видов растений. Такое решение связано в связи со стабилизацией и увеличением их численности.
 
Справка
Красная книга Воронежской области — официальный документ в сфере сохранения биоразнообразия. В книге собраны и обобщены сведения о растениях, лишайниках и грибах, которые находятся под угрозой исчезновения и нуждаются в специальных мерах защиты. На сегодняшний день  в издание занесено 382 вида животных и 373 вида растений, грибов и лишайников.

Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611534028.3567