Прямой эфир
15:30
Передача
"Жмот"
 17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Горняк"_Прямой эфир
 19:30  «Губернские новости»
 19:40  "Территория успеха"
 20:15  "Резня"
 21:45  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
 23:00  "Такие разные"
 00:00  "Квадратный метр"
 00:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 00:45  "Арт-проспект"
 01:00  "Формула здоровья"
Прямой эфир
15:30
Передача
"Жмот"
17:00  Чемпионат Высшей хоккейной лиги. "Буран"- "Горняк"_Прямой эфир
19:30  «Губернские новости»
19:40  "Территория успеха"
20:15  "Резня"
21:45  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
23:00  "Такие разные"
00:00  "Квадратный метр"
00:15  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
00:45  "Арт-проспект"
01:00  "Формула здоровья"
В этом году фестиваль «Город-Сад» собрал 180 участников

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В этом году фестиваль «Город-Сад» собрал 180 участников

3485

180 участников собрал 9-й международный фестиваль садово-паркового творчества «Город-Сад». В этом году он приурочен к году театра, 120-летию Андрея Платонова и 85-летию со дня образования Воронежской области, потому часть экспозиций посвятили театру, литературе и родному краю. Старт фестивалю-конкурсу дал глава региона Александр Гусев.

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь. Центральный парк культуры и отдыха на несколько дней вновь стал центром притяжения для всех ценителей прекрасного. Трудовые будни не помеха – горожане уже с утра тянутся на «Город-Сад» вереницей.

Ольга Суртаева:

– Очень красиво, очень все нравится, замечательно. Мы с Владивостока, у нас ещё не проводится, нам есть, к чему стремиться.

Анастасия Баринова:

– Как минимум, это досуг человека, как максимум – развитие вкуса, потому что насмотренность должна быть во всём – и в искусстве, и в культуре, и в таких фестивалях.

9-й «Город-Сад» объединил в себе и театр, и литературу, и оперу, и балет. Верёвочный железнодорожный тоннель – своеобразная экранизация произведений Андрея Платонова, юбилей которого в эти дни отмечает Воронеж и весь читающий мир. Вешалки-лебеди с лавочками – это про театр. Среди разноцветных камней грустит Бажовская хозяйка медной горы, а посреди ручья поселились прекрасные птицы. Там, где пруд с кувшинками, – повисли цветочные облака из миллиона гипсофил, рядом зеркальный портал в джунгли. Шагнёшь в него, а там ждут сказочные существа.

Оценил масштабы «Города-Сада-2019» и глава региона Александр Гусев. Губернатор прошёлся по центральной аллее, у некоторых экспозиций задержался. Отметил, чтобы осмотреть всё, наверное, не хватит и суток.

После экскурсии, уже на сцене, глава региона поздравлял победителей 9-го фестиваля садов и цветов. Большой и малый сады, лучшая клумба или арт-объект – за звание лучших флористов и ландшафтных дизайнеров в этом году сражались 180 участников. 9 лет назад, на старте фестиваля, говорят организаторы, никто не думал, что он приобретёт такой масштаб.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области:

– На самом деле, все, кто сегодня здесь свои экспонаты представил, они молодцы, и я хочу от всех вас из поблагодарить за тот огромный труд, которые они вложили в свои произведения. Вот тот творческий потенциал, который раскрыли люди, представившие свои композиции, он является самым главным магнитом, самой главной силой притяжения на эти 4 дня в наш воронежский Центральный парк.

Ещё одна точка притяжения – и особого – площадка первого в истории фестиваля флористического боя по мотивам сериала «Игра престолов». В роли стража – огнедышащий дракон, только вместо пламени – тропические цветы.

Денис Сысоенков, цветочный дизайнер:

– Вообще, эти растения в природе растут на деревьях, висят, то есть это эпифитные растения, которые мы здесь собрали, достаточно редкие растения.

Game of flowers собрал профессионалов и любителей цветочного дела. В результате перед строгим жюри предстали 7 тронов. Мох и уголь, рябина и сталь – творческий полёт участников никто не ограничивал.

Анна Борисова, флорист:

– Там были персонажи – белые ходоки, и мы представили, каким был бы трон у белых ходоков, у короля ночи. У них как раз такая снежная тематика, холодные оттенки, и мы хотели, чтобы человек, взглянув на этот трон, почувствовал холод, мороз.

Кстати, некоторые ленд-арт-объекты могут остаться в парке и после завершения фестиваля. К примеру, лавочки с вешалками-лебедями. А вот сколько они простоят – зависит от сознательности самих воронежцев и их бережного отношения к труду флористов и садоводов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576331187.6505