22:30  "Юбилейный концерт Ольги Кормухиной "30 лет в открытом космосе"
 00:00  "Просто жизнь"
 00:15  "Записки из провинции"
 00:45  "Малая сцена"
 02:15  "Арт-проспект"
 02:30  "Такие разные"
 03:30  "Точка.ру"
 04:00  "Малая сцена"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
22:30  "Юбилейный концерт Ольги Кормухиной "30 лет в открытом космосе"
00:00  "Просто жизнь"
00:15  "Записки из провинции"
00:45  "Малая сцена"
02:15  "Арт-проспект"
02:30  "Такие разные"
03:30  "Точка.ру"
04:00  "Малая сцена"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
У воронежского фестиваля «Город - Сад» теперь есть своя маска в соцсетях

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

У воронежского фестиваля «Город - Сад» теперь есть своя маска в соцсетях

Она поможет успешному позиционированию нашего региона в интернет-пространстве
1656
У воронежского фестиваля «Город - Сад» теперь есть своя маска в соцсетях
Фото: vrngorodsad.ru

Сегодня в Центральном парке столицы Черноземья открылся девятый ежегодный Воронежский международный фестиваль садов и цветов «Город - Сад». Его насыщенная четырёхдневная программа рассчитана на вкусы и интересы самых разных людей. В том числе - модных и продвинутых пользователей социальных сетей.

Привлечь к участию в фестивале именно эту аудиторию решила популярный воронежский Instagram-блогер Валерия Робустова. Напомним: это именно она минувшей весной на Предпринимательском форуме имени Столля задала губернатору Александру Гусеву вопрос: каким, по его мнению, должен быть образ Воронежа в соцсетях, и когда власти города и области начнут «уделять внимание» работе местных блогеров.

«Информация, размещаемая о Воронеже в соцсетях, должна быть объективной. Она может нравиться начальникам или нет, но главное - чтобы она была правдивой. Если вы сможете именно так представлять наш город, то, значит - вы наш партнер», - ответил ей тогда глава региона.

И вот теперь, специально к открытию фестиваля, Валерия и её 13-летний сын создали маску «Воронеж город-сад» (см. фото) для публикуемых в сети Instagram «сториз» (stories) - пользовательских мини-сообщений о текущих событиях с ограниченным сроком просмотра.

Как известно, маски - очень популярная среди «инстаграмщиков» опция. Этот фильтр для изображений (своеобразная «дополненная реальность») позволяет сделать фотографии и видео, выложенные в «сториз», более интересными, яркими и запоминающимися, а значит - привлекающими внимание широкой аудитории. Именно поэтому с помощью «сториз» в последнее время часто продвигаются различные коммерческие бренды. Словом, маски - отличный инструмент для рекламных кампаний. Но никогда раньше маски не использовалась для продвижения каких-либо массовых социально-значимых мероприятий регионального масштаба (не говоря уж о национальном и тем более международном!). Наш блогер решила исправить это досадное упущение, благодаря чему и возникла первая в истории Instagram «региональная маска».

Она уже доступна для всех пользователей этой социальной сети. Им надо всего лишь найти аккаунт г-жи Робустовой в Instagram и подписаться на него. А после этого можно смело идти на фестиваль «Город - Сад» и без устали делиться в соцсетях своими впечатлениями от всего увиденного.

Кстати, узнав об этой блогерской инициативе, губернатор Александр Гусев одобрил и поддержал её. Он сразу оценил весомый имиджевый потенциал такой маски: оригинальная «фишка» здорово поможет не только популяризации в интернет-пространстве самого фестиваля, но и позитивному позиционированию Воронежа и всего региона. Ведь именно эта задача является для руководства нашей области одной из самых актуальных.

В качестве подтверждения вновь напомним читателям о минувшем Форуме имени Столля. Выступая перед его участниками, губернатор подчеркнул: облправительство будет активно заниматься созданием бренда Воронежской области и приложит все необходимые усилия для роста узнаваемости региона в России.

«Воронежскую область мы хотим позиционировать как регион с хорошей инфраструктурой, регион, где комфортно жить и строить бизнес», - заявил Александр Гусев.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1615230007.8065