Прямой эфир
00:15
Передача
"Малая сцена"
 01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
 03:45  "Просто жизнь"
 04:00  "Марафон"
Прямой эфир
00:15
Передача
"Малая сцена"
01:45  "Мистер Штайн идет он лайн"
03:45  "Просто жизнь"
04:00  "Марафон"
Площадь «зеленого пояса» вокруг Воронежа составит 4,23 тыс га

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Площадь «зеленого пояса» вокруг Воронежа составит 4,23 тыс га

Спустя полгода власти вернулись к обсуждению лесопарковой зоны вокруг столицы Черноземья
2499
Площадь «зеленого пояса» вокруг Воронежа составит 4,23 тыс га

Спустя полгода власти вернулись к обсуждению лесопарковой зоны вокруг столицы Черноземья. Территория так называемого «зеленого пояса» с учетом проведенного анализа, составит 4,3 тысячи га. Об этом стало известно в ходе совещания в правительстве области, сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев отметил, что в вопросе включения определенных территорий в проект необходимо принять выверенное решение.

– Если потом потребуются какие-то изменения, будем в рабочем порядке дорабатывать,  но важно сделать первый масштабный шаг, чтобы нас не обвинили в том, что мы по каким-то субъективным причинам не включили сюда те территории, которые могли бы войти в зеленый пояс города, – заметил глава региона.

Собравшиеся обсудили территории, которые предложено предложено включить в состав лесопаркового пояса. Обсудили вопрос Нагорной дубравы, землях Левобережного района. Отдельно проговорили ситуацию с Северным лесом.
Александр Гусев предложил рассмотреть всю территорию вокруг городского округа, а после этого вычленить участки, которые по объективным причинам не могут быть включены в состав зеленого пояса. В ближайшее время специалисты проработают спорные участки, в том числе в селе Ямное и поселке Медовка.

Вопрос финансирования затрат по содержанию «зеленого пояса»и проведение работ по уходу зеленой территории будет проработан отдельно.

Напомним, о создании лесопарковой зоны вокруг города на заседании президиума правительства 11 сентября рассказал руководитель регионального Управления лесного хозяйства Александр Величко. Реализация социально-значимого проекта позволит приостановить процесс деградации природных лесов и улучшит экологическую обстановку в самом городе.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614551066.9436