Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
На организацию раздельного сбора мусора в Воронежской области выделили 500 млн рублей

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

На организацию раздельного сбора мусора в Воронежской области выделили 500 млн рублей

Деньги поступят из регионального бюджета
1023
На организацию раздельного сбора мусора в Воронежской области выделили 500 млн рублей
фото: из архива

В Воронежской области на организацию системы сбора раздельного мусора из регионального бюджета выделили 500 млн рублей. Причём, 450 млн достанутся Воронежу, а 50 млн - Семилукскому району. Об этом рассказали в пресс-службе регионального правительства во вторник, 25 августа.

Деньги перечислят из областного бюджета по линии департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области в ближайшее время.

- Одним из условий предоставления субсидий стала готовность муниципалитетов софинансировать данные мероприятия из местного бюджета, - добавили в пресс-службе областного правительства.

Выделенные деньги пойдут на оборудование контейнерных площадок, в том числе, создание ограждений, путей объезда, водонепроницаемого покрытия и закупку контейнеров.

Для начала сбор раздельного мусора планируют организовать в Ленинском и Центральном районах Воронежа, а также в городе Семилуки и селе Девица Семилукского района. На площадках установят контейнеры для «сухих» и «мокрых» отходов, а также для сбора пластика. В дальнейшем появится отдельный контейнер для сбора стекла.

В Левобережном, Железнодорожном, Коминтерновском и Советском районах Воронежа раздельный сбор мусора организуют до конца 2021 года. А в 2024 году он появится и в других районах области.

Добавим, что нацпроект «Экология» предполагает, что к 2024 году в регионе будет перерабатываться более 35% отходов.

Кстати, сейчас контейнеры для раздельного сбора мусора стоят в парках «Алые паруса» и Центральном парке. С июня в нашем городе появилось так называемое «экотакси»: служба, в которую можно обратиться за транспортировкой отходов. «Экотакси» - это грузовик, кузов которого под конец рейса обычно забит до отказа. В день машина объезжает до 10 жилых микрорайонов Воронежа, а также соседних районов области. Неадвно ученики Отрадненской школы №2 выиграли грант на реализацию системы раздельного сбора мусора в учебном заведении. 


Светлана ВЯЗНИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1603680616.8904