00:10  "Народные деньги"
 00:25  "Освоение Крыма"
 01:15  "Заметные люди"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Арт-проспект"
 03:00  "Футбол губернии"
 03:30  "Агентство хороших новостей"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
00:10  "Народные деньги"
00:25  "Освоение Крыма"
01:15  "Заметные люди"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Арт-проспект"
03:00  "Футбол губернии"
03:30  "Агентство хороших новостей"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
Воронеж включился в общероссийскую кампанию за соблюдение скоростного режима

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронеж включился в общероссийскую кампанию за соблюдение скоростного режима

2976

«Однозначно» - так называется масштабный социальный проект, посвящённый пропаганде безопасного поведения на дороге. Стартовал он в августе в Москве и вот теперь добрался до Воронежа. Основная цель - донести до всех участников движения необходимость неукоснительно соблюдать скоростной режим. Отсюда и название, которое в сокращённом варианте звучит как «однозначно», а в расширенном - «однозначно понимай знаки!» Сейчас в России официально существует так называемый нештрафуемый порог превышения скорости. В своё время он был установлен как способ обойти технические недостатки камер фиксации и не наказывать водителей за нарушения, находящиеся в рамках погрешностей. С тех пор приборы стали точнее, а водители наглее: слишком часто злоупотребляют возможностью ездить под 80 там, где лучше бы оставаться в пределах 60 километров в час. О том, что делать этого не нужно, будут рассказывать в ходе специальных акций на крупных магистралях, в школах и детсадах.

Говорит Евгений Шаталов, начальник УГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области:
«Водитель, превысив установленную правилами скорость - а она установлена 60 км/ч - уже не сможет своевременно среагировать и остановить автомобиль. А в случае наезда тяжесть последствий в разы увеличивается с каждым километром превышения скоростного режима».

Продолжает рассказ Валентина Кульбицкая, руководитель социальной кампании «Однозначно»:
«Дети являются тем звеном, которое в будущем, во-первых, станет водителями. И если мы сейчас закладываем в них именно правильное поведение, культуру поведения в дорожной среде, то через несколько лет мы получим культурное общество водителей, пешеходов и пассажиров».

Большая кампания по пропаганде правил дорожного движения проходит под эгидой федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Реализуют его уже несколько лет, и только за 2019-й в Воронежской области удалось обновить 305 километров асфальта; к концу года в профильном департаменте регионального правительства рассчитывают на показатель в 400 километров. Но тут же делают оговорку: хорошие трассы - ещё не повод бездумно давить на педаль газа.

Говорит Максим Оськин, руководитель департамента дорожной деятельности Воронежской области:
«Делается всё для того, чтобы сделать комфортным передвижение, но водители в любом случае должны знать и помнить, что их ждут дома семьи, их ждут дети, и у всех участников дорожного движения также есть право на безопасное передвижение. Ни в коем случае не нужно пренебрегать правилами дорожного движения, чтобы лишать их этой возможности, лишать их жизни».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1597177464.9722