02:00  "Такие разные"
 03:00  "Адаптация"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Мультсериал Сборник №4"
 11:00  "Такие разные"
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Точка.ру"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Адаптация"
02:00  "Такие разные"
03:00  "Адаптация"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Мультсериал Сборник №4"
11:00  "Такие разные"
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Точка.ру"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Адаптация"
В Воронеже растет количество ДТП, спровоцированных пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже растет количество ДТП, спровоцированных пешеходами, переходящими дорогу в неположенном месте

1177

Впрочем, даже воронежцы, пересекающие «зебру» по правилам, не застрахованы от лихача за рулем. Инспекторы ГИБДД вышли к переходам у школ, чтобы в очередной раз напомнить правила самым шустрым - детям. В помощь взяли активных пенсионерок.

Нина Николаевна Коврикова через улицу Юлиуса Янониса водила в школу сначала дочь, а потом и внучку. Этого пешеходного перехода опасалась всегда. Он нерегулируемый, и останавливаются перед ним, чтобы пропустить людей, далеко не все машины: « Две школы напротив моего дома, я каждый день смотрю, как детки бегут. Но машины едут не останавливаясь, они бегом пробегают. Это настолько страшно. Я вот до того как начнется урок, я стою на балконе и смотрю. Моя уже дочка взрослая, но мне так тяжко смотреть, что - не дай Господи! - детки могут попасть в аварию». Своими переживаниями Нина Коврикова делится с сотрудниками ГИБДД. Впрочем, кому как не им знать — и водители, и пешеходы, а тем более дети, дисциплиной на дороге часто не блещут. Максим Волков, инспектор отдела ГИБДД УМВД по г. Воронеж, старший лейтенант полиции рассказывает: «Мы видим, что в последнее время у нас практически ежедневно в сводках страдают пешеходы. Поэтому выставляются дополнительные экипажи ГИБДД, которые несут службу возле пешеходных пешеходов. В том числе, мы смотрим, чтобы пешеходы переходили по пешеходному переходу. У нас люди идут в неположенном месте, в том числе дети, поэтому сегодня мы стоим возле двух школ, которые находятся рядом». В профилактические рейды стражи дорожного порядка выходят регулярно. Форматы — самые разные — инспекторы ГИБДД проводят беседы со школьниками, занятия в автогородках, или просто караулят нарушителей у переходов. К детям подход особый — с ними разговоры о безопасности на дорогах ведут или такие же школьники из Клуба юных инспекторов, или, как в этот раз, мудрые пенсионерки-активистки.

Нина Пивень, активист управления соцзащиты Советского района, уверена, что нельзя оставаться в стороне: «Мама кому-то говорит, а кому-то она забыла сказать правила, поэтому надо обязательно на это очень обращать внимание и заострять на этом внимание, не только родителям, но и школам, и нам, бабушкам. И не только своим внукам, но и вот идет ребенок через дорогу, неправильно переходит. Мы должны его остановить и предупредить: вот это уже очень опасно». Сегодня юные пешеходы получали и фликеры в подарок: если знаешь правила дорожного движения — получи светоотражатель на рюкзак. Благодаря таким фликерам, прикрепленным на одежду, люди в темноте становятся заметней. А вот статистика, которую надо знать родителям и водителям: за 9 месяцев 2018 в Воронеже произошло 307 наездов на пешеходов. Погибли 24 человека. Причем 10 из тех, кто дорогу так и не перешел, пытались сделать это в неположенном месте. А переход был. Всего то в нескольких метрах.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596927334.1001