00:30  "Фобия"
 01:00  "Заметные люди"
 01:30  "Документальное кино"
 02:00  "Вечер вместе"
 02:30  «Губернские новости»
 02:45  "Футбол губернии"
 03:15  "Документальное кино"
 03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
00:30  "Фобия"
01:00  "Заметные люди"
01:30  "Документальное кино"
02:00  "Вечер вместе"
02:30  «Губернские новости»
02:45  "Футбол губернии"
03:15  "Документальное кино"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
В Воронеже будут ремонтировать дороги по жалобам в соцсетях

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже будут ремонтировать дороги по жалобам в соцсетях

4805

Ремонт по клику. Вместо звонков в Управы с жалобами на дороги – пост в соцсетях. Такой подход, уверен глава Воронежа Вадим Кстенин, позволит более оперативно выявлять ямы на улицах города. Важно понимать – речь идёт о ремонте уже существующих дорог с небольшими дефектами. А вот к дворовым территориям это не относится. Это зона ответственности управляющих компаний.

Рабочие уверяют, латать дыры можно даже зимой. Современные технологии позволяют. Главное, чтобы не в сугробы. В помощь литой асфальтобетон. Низкие температуры этому материалу не мешают, скорее наоборот – чем морознее, тем быстрее смесь застынет. Примерно за час. Применять его можно до -12 по Цельсию. К тому же такой подход не требует укладки катком. Перед началом основных работ вокруг ямы вырезают квадрат и убирают старый асфальт. Следом щебёнка и слой разогретого до 180 градусов асфальтобетона. Так лишняя вода выпаривается, и материал полностью заполняет углубление. Правда, этот способ ремонта дорожного покрытия в 2,5 раза дороже обычной укладки. Но и за долговечность таких работ переживать не стоит, уверяют специалисты профильного управления мэрии.

Все комментарии жителей под специальным постом в официальной группе горадминистрации во «ВКонтакте» рассмотрят в течение дня. Там же в соцсетях разместят и фотоотчёт об уже выполненных работах.

Александр Бабкин, заместитель руководителя управления дорожного хозяйства администрации г. Воронеж:

– Выезжаем на место, смотрим техническую возможность. Есть моменты, когда действительно невозможно применить асфальтобетонное покрытие, где слой износа – просто необходима перекладка полностью сплошным слоем. Если же просто большая ямочность – до 20 квадратных метров, мы зарезаемся, делаем ямочный ремонт именно литым асфальтобетонным. Он пролежит и 10 лет, Если будет сильный транспортный поток, его просто выдавливает, получаются волны. А так, в принципе, при минимальном потоке, когда на дворовых территориях или на внутриквартальных территориях, он может держаться весь срок службы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1618948331.0186