04:00  "Марафон"
04:00  "Марафон"
В Воронеже автомобилисты по-прежнему страдают от ограничений дорожного движения

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже автомобилисты по-прежнему страдают от ограничений дорожного движения

1682

Едва открыли движение по путепроводу на улице 9 января, как всех автомобилистов «порадовали» очередным перекрытием. На этот раз оно коснулось виадука у «Работницы». В минувшую субботу виадук закрыли, и начались активные ремонтные работы. В каком состоянии сейчас находятся две крупнейшие переправы через железно-дорожные пути, посмотрели наши корреспонденты.

1 октября, согласно контракту, подрядчик должен был полностью завершить работы на объекте. Хотя дел еще много, уже сейчас по мосту машины проносятся, едва ли снижая скорость. Что же касается отделочных работ, то до их завершения немножко придется потерпеть. Еще предстоит запустить движение под мостом, облагородить откосы и запустить третью полосу для движения.

Движение по путепроводу на улице 9 января уже запустили: по две полосы в каждую сторону. Продолжаются ремонтные работы. Правда, еще не обустроены пешеходные дорожки, и местным жителям иногда приходится переходить через железнодорожные пути, что доставляет дискомфорт.

Александр жил рядом с виадуком, сколько себя помнит. Надеется, что когда мост полностью отремонтируют, автомобильные пробки исчезнут.

Александр:

- Ну, если для блага народа все это делается, это значит - нужен. Это значит, народу нужно потерпеть немножко. Движение для транспорта сделают - это будет более или менее для народа и для транспорта. Я помню, каким он был, а сейчас будет попросторнее. Движение транспорта было такое, что стояли по полчаса машины. А сейчас развязка будет.

По плану реконструкция путепровода у «Работницы» может занять около полутора лет. Однако глава города Вадим Кстенин заявил, что открыть движение могут уже в январе. Но это только в том случае, если все факторы сложатся удачно. Помешать стройке, по его словам, могут пандемия, плохая погода, а также другие непредвиденные обстоятельства. Поэтому работа на путепроводе в данный момент буквально кипит.

Путепровод на улице Ленина: здесь работы идут полным ходом. Сейчас подрядчик приступил к фрезеровке асфальто-бетонного покрытия. В первые часы после перекрытия виадука были установлены две 33-метровые балки-перекрытия, весом 60 тонн каждая. На них водружен водовод, который был уже продезинфицирован, и сейчас ведутся коммуникации. Несмотря на то, что проезд по виадуку ограничен, пешеходов это, как мы видим, не касается.

Местных жителей совершенно не пугают скопление техники и ведущиеся работы. Порой, не задумываясь о технике безопасности, они упрямо идут по своим делам по кратчайшему пути. Впрочем. сами местные жители с пониманием относятся к ремонту сооружения.

Светлана:

- Я спросила, мне сказали: 1 ноября моста не будет. Мне страшно, что я в поликлинику попасть не смогу. Вот это мне страшнее. А там, может, и сделают, слава богу. Но когда его сделают - трудно сказать.

Михаил:

- Ну, а что делать? Нужно, чтобы мост работал, не обвалился.

Сейчас подрядчик приступил к демонтажу трамвайных рельсов. По плану необходимо максимально снять с моста все лишнее, чтобы можно было конструкцию разобрать. Вообще же полная разборка моста ориентировочно должна завершиться к 6 ноября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606696765.4363