04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Теория заговора. Агрессивный маркетинг"
 12:00  "Мой бизнес "
 12:15  "Арт-Проспект"
 12:30  "Главный национальный"
 12:45  "Эффект времени"
 13:00  «Соль земли»
 13:15  "Агентство хороших новостей"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Теория заговора. Агрессивный маркетинг"
12:00  "Мой бизнес "
12:15  "Арт-Проспект"
12:30  "Главный национальный"
12:45  "Эффект времени"
13:00  «Соль земли»
13:15  "Агентство хороших новостей"
В развитие сети муниципальных дорог Воронежской области вкладывается более 2 млрд. рублей в год

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В развитие сети муниципальных дорог Воронежской области вкладывается более 2 млрд. рублей в год

4008

Названная сумма – вдвое больше, чем предполагалась, говорит зампред регионального правительства Сергей Честикин. Причём меньше денег не станет, по крайней мере, в обозримом будущем. На что именно идёт федеральное финансирование?

Жители поселка Коваленковский о нормальной дороге мечтали всю жизнь. И, наконец, это свершилось. Асфальтированное полотно длиною более 3 километров будет соединять населенный пункт и трассу областного значения. Строительство сельских дорог - одна из приоритетных задач регионального департамента дорожной деятельности.

Свежая разметка, новые указатели и долгожданный асфальт. С прежней грунтовкой, говорят жители, никакого сравнения. Вспоминают: раньше в плохую погоду дорогу так развозило, что связь с внешним миром просто терялась. Теперь же и в дождь, и в метель можно сесть в машину и через полчаса быть уже в райцентре.

Сергей Честикин, заместитель председателя правительства Воронежской области:

– Когда выехал на дорогу, первое, что бросилось в глаза – что она идеально прямая, такое удовольствие! И мы в машине ехали и говорили, что тут даже можно в гонке участвовать. И, наверное, те люди, которые бы сидели за рулем автомобиля в гонках – они получили бы действительно какое-то удовольствие, понравилась бы очень дорога.

Валерий Ярошев, руководитель ДРСУ № 1:

– Здесь была грунтовая дорога, она была практически на том месте, где мы стоим, просто подняли земляное полотно, устроили конструкции дорожной одежды – как бы обустройство и определенные переносы линий коммуникации. Водопровод перестроили им, они получили новую ветку водопровода, которая практически уже была бы в рамках муниципального образования: просто нерабочая была, сгнила и попала в проект переустройства водопровода.

То, о чём ещё недавно местные жители (а их здесь меньше 100 человек) и мечтать не могли, благодаря федеральной программе «Устойчивое развитие сельских территорий» построили фактически за полгода. Цена вопроса - чуть больше 85 миллионов рублей.

Галина Частникова, житель поселка Коваленковский:

– Вопрос о дороге стоял очень сложный, когда стали ребят в школу подвозить, тут вопрос встал очень туго и круто. Много писали, много обращались, наконец-то мы этого дождались. Для нас, конечно, это чудо.

Следом – открытие еще одной дороги. Путь длиной около 5 километров связал сёла Абросимово и Монастырщина Богучарского района.

Анатолий Ткачев, фермер:

– С дорогой всё улучшится: и подвоз, и вывоз.А то раньше весною не доедешь, до первого мая можно ездить только вездеходом. Зимой – чистили дорогу, чтоб людям подвозить хлебушек, продукты, сам же вожу и хлеб и продукты. Ну, осенью то же самое – грязь непролазная, даже «Камазы» переворачивались, с горы когда съезжали, так что тут всё было: сколько нервов, сколько пота на этой дороге.

Юрий Величенко, первый заместитель главы Богучарского муниципального района:

– Люди в Абросимово могут, независимо от времени года, от погодных условий, попасть в районную больницу, в город, если у них возникают проблемы, в районный центр, конкретно в село Монастырщина, где есть магазины, врачебная амбулатория, школа и так далее. Сегодня в любую погоду «скорая помощь» с Монастырщины в течение 15-20 минут будет непосредственно у человека, который нуждается в медпомощи.

Александр Дудин, заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области:

– Физические объемы на сегодняшний день выполнены. Немного недоволен, что «не навели лоску», дорожники немного не успели, и мы их не предупредили вовремя... Но у них есть еще 10 дней, чтобы навести марафет.

Фактически дорогу начали эксплуатировать еще до официального открытия, к Новому году объект будет сдан полностью, а его содержание возьмет на себя подрядная организация. На строительство этого отрезка потратили почти 90 миллионов рублей.

Александр Дудин, заместитель руководителя департамента дорожной деятельности Воронежской области:

– Сто сёл нуждаются вот в таких, именно таких, дорогах. И федеральная программа на этом не останавливается, нам продолжают выделять средства, мы будем продолжать данное мероприятие по области и в дальнейшем тоже».

Представители профильного департамента регионального правительства говорят: денег на строительство новых дорог, благодаря федеральному финансированию, сейчас достаточно. Многое зависит от заявок глав муниципалитетов. Ведь кому, как не им, знать нужды своих территорий. В том же Богучарском районе, например, полсотни населенных пунктов. И 49 из них теперь имеют асфальтированный подъезд. Осталась только дорога на Каразеево, которая уже включена в программу ремонта на 2020 год.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1596761398.3554