04:05  «Поехали!»
 04:35  «Клуб дилетантов»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
 06:05  «Утро вместе»
 06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
04:05  «Поехали!»
04:35  «Клуб дилетантов»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
06:05  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
В обход воронежского райцентра Подгоренский открыли автомагистраль с двухуровневой развязкой

В обход воронежского райцентра Подгоренский открыли автомагистраль с двухуровневой развязкой

1550

Сегодня, 5 декабря, в Воронежской области открылось автомобильное движение по восточному обходу поселка Подгоренский. Когда в райцентре запустили линию по производству цемента, загруженность поселковых дорог многократно возросла - и решать проблему предприятие и региональное Правительство решили вместе.

Семикилометровая автомагистраль и путепровод длиной более 200 метров обошлись областной и федеральной казне почти в 700 миллионов рублей. Помогли и средства инвестора.

- Сегодня у нас уникальное событие. Достаточно редко в провинции строятся развязки двух уровней, мы ввели в строй путепровод. По сути, мы этим объектом завершили строительно-дорожный сезон-2017. Я напомню, что мы в этом году выполнили работ по дорожному ремонту и строительству на 35 процентов больше, чем в прошлом. При этом значительно улучшили качество, - отметил на торжественной церемонии губернатор Воронежской области Алексей Гордеев.

Ширина магистрали — семь метров, развязка соединяет Павловское и Донецкое направления. То, что окружная дорога вокруг Подгоренского жизненно необходима, стало понятно давно - за сутки по посёлку проезжали больше 10 тысяч авто.

- Фуры с цементом, щебень с Павловского ГОКа - здесь движение довольно серьезное, потому что грузоперевозки огромные. Машины двигались по улицам, а если учесть, сколько там школ находится, детских садов и торговых учреждений, то это очень было опасно. Дорога даст поселку безопасность, на 100 процентов безопасность, - рассказал директор ООО «Россошанское ДРСУ» Валерий Ярош.

Основная масса машин, идущих через Подгоренский - большегрузы местного цементного завода. Предприятие дает работу жителям поселка и соседних районов. В час здесь отгружают до 800 тонн продукции, в год - до трех миллионов тонн. И, кстати, завод не чужд инновациям, работают тут не только люди, но и роботы. «У нас вмонтирован автоматический анализатор, который в режиме реального времени показывает сырьевой состав смеси, которая идёт на измельчение. Также в автоматическом режиме отбирается уже готовая продукция», - пояснили специалисты завода.

На рабочей встрече с губернатором представители группы компаний по производству цемента заверили: завод продолжит участвовать в развитии района и региона. Частно-государственное партнерство помогает создавать такую инфраструктуру, что люди не уезжают на заработки в крупные города, а трудятся на родной земле.

- Инвестиции в регион идут. Только что приняли решение открывать механизированный механический цех. Также рассматривали с Алексеем Васильевичем Гордеевым развитие производства различных строительных материалов. Например, появились инвесторы, которым интересны сухие смеси, - сообщил председатель совета директоров АО «Евроцемент груп» Филарет Гальчев.

В ходе поездки в Подгоренский район губернатор Алексей Гордеев обсудил с главой местной администрации Романом Бересневым ряд социально-важных вопросов, которые требуют решения с помощью региональных властей - ремонт межпоселковых дорог, строительство и реконструкция школ, больниц и клубов, доступ к качественной питьевой воде. Кстати, представители местного бизнеса пообещали и здесь не остаться в стороне и содействовать в реализации намеченных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__