14:00  "Губернские новости"
 14:15  Парламентский дневник
 14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:30  "Формула здоровья""
 16:00  "Губернские новости"
 16:15  Парламентский дневник
 16:30  "Лекарства, который спасли мир"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "Здоровая среда"
14:00  "Губернские новости"
14:15  Парламентский дневник
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:30  "Формула здоровья""
16:00  "Губернские новости"
16:15  Парламентский дневник
16:30  "Лекарства, который спасли мир"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "Здоровая среда"
Воронежские сотрудники ГИБДД поощрили неравнодушных автомобилистов

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежские сотрудники ГИБДД поощрили неравнодушных автомобилистов

1124

Поведение водителей на дороге – всегда актуальная тема. И если вдруг водитель становится виновником ДТП, то нередки случаи, когда он спешит скрыться с места происшествия. Сотрудники ГИБДД решили поощрять тех участников дорожногго движения, кто не остается равнодушным к чужой беде и не дает уйти от отвественности виновникам аварий. Как пример — ДТП в Железнодорожном районе Воронежа: один человек погиб, другой в больнице; водитель, сбивший отца и сына на велосипедах, скрылся с места аварии.

Анна Крымова, корреспондент:

– Здесь, на десятом километре автодороги Воронеж – Тамбов, произошло страшное ДТП. Водитель «Тойоты RAV4» сбил двоих велосипедистов – отца и сына. А после попытался скрыться. В результате ДТП 49-летний мужчина погиб, а десятилетнего мальчика отвезли в больницу.

Папа с сыном возвращались с дачи. Ехали на велосипедах по обочине. Внедорожник мчался в попутном направлении. Сбил мужчину и не останавливаясь продолжил движение.  Протащил его за собой несколько метров. От удара пострадавший  отлетел под дорожное ограждение, на котором до сих пор следы крови, и до сих пор на асфальте лежат запчасти иномарки. Как выяснилось позже, виновник трагедии, 66-летний пенсионер, в машине ехал с женой.

Сергей Лобурец, временно исполняющий обязанности командира взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы по обслуживанию федеральных дорог ГУ МВД России по Воронежской области:

– За ним следом ехали машины и видели это само происшествие. Естественно, все нормальные люди – останавливаются: что произошло? А он продолжил движение. Почему, он говорит, это произошло, почему он оставил место? Ну, говорит, якобы растерялся, не увидел место происшествия, не увидел, кого он сбил. Хотя не увидеть, сбив человека, и уехать – тяжело в это поверить бывает. Понимаете, даже камешек какой-то стукнет по машине – ты уже останавливаешься, смотришь: что случилось? Суд разберется, следствие установлено.

Двое неравнодушных водителей решили не оставлять виновника аварии безнаказанным и вызвали инспекторов. Скрывшегося с места ДТП водителя нашли  на обочине, он менял  колесо. Машина была сильно повреждена. А в это время еще одна женщина-свидетель развернула свое авто, чтобы оказать пострадавшему  мальчику первую помощь.

Валентина Столповская:

– Мальчик кричал очень сильно. Я ехала в сторону Бабяково. Пошла быстро на разворот, чтобы помочь ребенку, потому что пока я разворачивалась через Бабяково – это минут 5 наверное, точно – никто даже не остановился помочь. Дождались мы скорую, я позвонила его маме, объяснила ей всю ситуацию. Конечно, очень тяжело было это объяснять. Дождалась его маму. Мальчику оказали первую помощь, и мама поехала с ним в больницу для дальнейшего осмотра. Я даже до сих пор поддерживаю с ними связь. Узнаю, как ребенок. Мальчика Артем зовут. На самом деле ему очень тяжело сейчас. Плохо семья переживает всё это.

Неравнодушных людей, которые не оставили в беде пострадавших, которые отложили все свои дела и оставались на дороге с теми, кому нужна помощь, сотрудники Госавтоинспекции решили наградить. В региональном ГАИ вручили благодарственные письма водителям-мужчинам за то, что задержали виновника ДТП, а Валентину Столповскую за помощь ребенку. Эта история – еще одно напоминание всегда быть внимательными на дороге. И для того, чтобы самим не стать не виновником трагедии, и для того, чтобы прийти на помощь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600944593.3298