Прямой эфир
18:00
Передача
"Марафон"
 19:00  "Территория успеха"
 19:30  «Губернские новости»
 19:45  "Арт-проспект"
 20:00  "Ты в эфире"
 20:30  "Три метра над уровнем неба"
 22:45  "Большой вопрос". Сезон 2
 23:45  "Малая сцена"
 01:15  "Такие разные"
 02:15  "Диалоги с прошлым"
 02:30  "Точка.ру"
Прямой эфир
18:00
Передача
"Марафон"
19:00  "Территория успеха"
19:30  «Губернские новости»
19:45  "Арт-проспект"
20:00  "Ты в эфире"
20:30  "Три метра над уровнем неба"
22:45  "Большой вопрос". Сезон 2
23:45  "Малая сцена"
01:15  "Такие разные"
02:15  "Диалоги с прошлым"
02:30  "Точка.ру"
В Воронеже рейд ГИБДД стал причиной огромного затора

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже рейд ГИБДД стал причиной огромного затора

3492

Сотрудники дорожной полиции опять не оставили нетрезвым водителям ни единого шанса. На дамбе Чернавского моста около десятка патрулей устроили сплошную проверку. Останавливали каждый автомобиль и выясняли состояние водителей, если были какие-то подозрения, предлагали пройти медосвидетельствование. Проверка каждого автомобиля в этот раз занимала считанные секунды, тем не менее за короткое время скопилась значительна пробка. Вместе с сотрудниками ГИБДД инспектировал воронежских водителей Павел Рыжиков.

Последние приготовления, напутственные слова командиров и патрульные экипажи отправляются к месту главной, в эту ночь, ловушке для любителей выпить за рулём. К Чернавской дамбе. Месту сплошной проверки.

Андрей Астанин, начальник ОГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

– Управление водителем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения создаёт угрозу безопасности дорожного движения. В связи с этим, выявлять таких нарушителей – это одна из важнейших задач Госавтоинспекции. Периодичность их зависит от того, какое состояние аварийности в областном центре. В случае роста дорожно-транспортных происшествий именно по вине водителей, находящихся в нетрезвом состоянии, конечно заставляет нас более часто проводить такие мероприятия.

Помимо Чернавской дамбы еще 8 экипажей всю ночь дежурили в городе. Ещё несколько патрулей несли службу на федеральных трассах в пределах города. Задача всё та же. Не допустить, чтобы за рулём авто был нетрезвый водитель.

Виталий Рыженин, командир отдельного батальона ДПС ГИБДД по г. Воронеж:

– Цель данного мероприятия – это не увеличение количества выявляемых нетрезвых водителей, а прежде всего профилактика. Что бы водители знали, что в любой момент его могут остановить и проверить его состояние. С начала года цифра у нас 905 – в неё входят: это отказ от медицинского освидетельствования, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. И 264 уголовная статья примечание 1 – это повторное управление в нетрезвом состоянии.

Несмотря на то, что проверка каждого автомобиля занимала несколько секунд, некоторые автолюбители оказались не довольны задержкой. Но всё-таки большинство автовладельцев с пониманием относятся к таким рейдам.

Олег:

– Потому что пьяных водителей у нас много, плюс ещё не адекватных. Ну а вам довелось встречать пьяных водителей на дороге? Да пару раз встречал. Из-за них как раз ДТП случаются. Аварии. Сколько людей погибают.

Иван:

– Я считаю это правильно. Как бы, чтобы на дороге были только трезвые люди.

И в завершение итоги. За шесть часов рейда было составлено 12 административных протоколов. И во всех случаях это были нетрезвые водители. Сотрудники ГИБДД ослаблять бдительность не собираются, и этот рейд далеко не последний.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1607183113.7681