11:00  «Сборник мультфильмов»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Формула здоровья"
 14:00  «Губернские новости»
 14:15  "Резня"
 15:45  "Да!Еда!"
 16:00  "Адрес истории"
 16:15  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
 17:30  "Катись!"
11:00  «Сборник мультфильмов»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Формула здоровья"
14:00  «Губернские новости»
14:15  "Резня"
15:45  "Да!Еда!"
16:00  "Адрес истории"
16:15  Концерт группы «Смысловые галлюцинации» «25 лет. Все в порядке»
17:30  "Катись!"
В Воронеже определили победителей городского конкурса «Дорожная матаня»

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже определили победителей городского конкурса «Дорожная матаня»

1282

За 10 месяцев этого года на территории областного центра произошло больше 120 ДТП с участием ребят до 16 лет.  Для борьбы с детским травматизмом и был создан городской конкурс «Дорожная матаня». Школьники в частушках, песнях и стихах рассказывают сверстникам все о правилах дорожного движения.

Передавая друг другу воображаемый микрофон, воспитанники гимназии Платонова репетируют свой выход в фойе центра творчества детей и юношества «Радуга». Еще не зная, что станут одними из лучших в «Дорожной матане» образца 2018. Впрочем, несмотря на возраст — от 7 до 12 лет, правила дорожного движения здесь у каждого буквально отскакивают от зубов. Чтобы не было беды.

Аня Дзиндзёра, ученица школы №44:

– Нужно переходить в тех местах, где есть «зебра», где есть светофор специальный, нельзя переходить дорогу в неположенных местах.

Артем Дубчак, ученик школы №44:

– Надо переходить улицу на зеленого человечка. Нельзя лезть под машины, потому что может сбиться. По скользкой погоде нельзя выбегать на улицу, и надо надевать фликеры, чтобы машины ночью могли замечать. Я, конечно, соблюдал, но один раз, когда я на зеленого человечка вышел, меня машина сбила.

Оля Суворова, ученица школы №44:

– У меня не было, но моя сестра неосторожно поглядела и ее сбила машина, она ногу сломала тогда.

Ребята из 44-й школы легко и успешно совмещают занятия в отряде юных инспекторов движения с фольклорной студией, так что костюмы для «Дорожной матани» были готовы. Оставалось сочинить частушки.

Галина Иванова, руководитель отряда ЮИД школы №44:

– Как готовились? Ну, во-первых, когда мы пишем частушки, мы обсуждаем, что самое интересное, что самое обсуждаемое, что самое волнительное, что на дорогах актуальное и нужное. Спрашивали инспекторов движения, что именно для детей преподнести, о чем спеть частушку. Такие вопросы задаем.

Жюри предстояла задача не из легких — и творческие способности участников оценить, и знания правил, от которых зависит жизнь. Всю серьёзность весёлого конкурса понимают его организаторы — сотрудники госавтоинспекции, для которых «профилактика травматизма на дороге» – не слова, а ежедневная работа. Недаром, отряды юных инспекторов дорожного движения сегодня работают не только в школах, но и в детских садах города и области.

Андрей Астанин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по г. Воронеж:

– У нас 123 ДТП зарегистрировано, рост 12%. 136 детей получили в них ранения, тоже рост — 17%. Мы стараемся снизить, вовлекая как можно большее количество детей в такие мероприятия, стараемся снизить детский дорожно-транспортный травматизм. Не всегда это получается, как на цифрах, но эту работу мы будем продолжать и в дальнейшем.

Светофор, Добрая дорога детства, улыбка, сирена, Маша и Медведь — из 25 школьных команд финалистами «Дорожной матани-2018» стали 11. Абсолютно всем — дипломы и светоотражающие элементы: они — верные помощники в темное время суток — повторяют инспекторы. А еще напоминают, что профилактика детского дорожно-транспортного травматизма должна начинаться из дома. С рассказов о правилах, с оглядкой на нерадивых водителей, которые сбивают пешеходов независимо от возраста, в том числе – на зебре. А значит, способность видеть всё вокруг себя на улице может спасти жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1576376732.0658