18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  «Соль земли»
 19:15  Народный ликбез
 19:30  «Губернские новости»
 20:00  «Арт-проспект»
 20:15  «Футбол губернии»
 20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 21:00  «Соль земли»
 21:15  Народный ликбез
 21:30  «Губернские новости»
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  «Соль земли»
19:15  Народный ликбез
19:30  «Губернские новости»
20:00  «Арт-проспект»
20:15  «Футбол губернии»
20:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
21:00  «Соль земли»
21:15  Народный ликбез
21:30  «Губернские новости»
У воронежцев всего за три дня накопились многочисленные вопросы по платным парковкам

Конкурс: Самая влюбленная пара!
Реклама на «TV Губернии»

У воронежцев всего за три дня накопились многочисленные вопросы по платным парковкам

1578

Третий день работают платные парковки, а у воронежских пользователей пользователей системы накопилось неимоверное количество вопросов. Кроме чисто юридических и вполне прикладные: как платить наличными, что делать тем, у кого нет личного кабинета в сервисе, почему невозможно дозвониться на телефон «горячей линии», да и вообще - когда нормально заработают паркоматы. Вместе со специалистами мэрии журналисты «Губернии" решили воспользоваться паркоматами и посмотреть все на деле. Паркомат близ кинотеатра «Спартак» не работал с завидной регулярностью - ни 1 октября, в день старта тестового режима системы, ни 15-го - в дату начала коммерческой эксплуатации платных парковок. На этот раз - о чудо! - прибор функционирует, и с тем как именно, разбирались несколько водителей. Журналисты фиксировали общение с паркоматом: « - регион 36? А я не написал вот регион...платил, надо было?
- А если вот я не ввел номер региона что мне - штраф пришлют или что?
- Да я думаю не должны, если пропустила оплату система, значит, пропустила…».

Вопрос про регион журналисты адресовали представителям компании-концессионера, отвечающей за организацию платного парковочного пространства. Там уверяют - без географического кода платеж не пройдет. Но, в любом случае, - если что не так - добро пожаловать в офис на улицу Пирогова.

Максим Захаров главный специалист отдела организации транспортного обслуживания населения управления транспорта г. Воронеж журналистам показал все буквально на пальцах: «Многие по ошибке нажимают вот на эту надпись - она затерта. Но кнопка включения находится здесь - старт. Нужно ее подержать пока загорится монитор. Если на экране говорит, что временно не работает, и кружится полоска - паркомат ловит сеть. Здесь вот отображается взаимодействие с сетью, если он красный - сеть не поймана, если зеленый - сеть поймана и нужно пользоваться».
Попытался постичь нюансы дружественного интерфейса и воронежский водитель Ибрахим Закария - очень уж волновался, что штраф могут выписать. Даже послушал мастер-класс, и признался: «Я не смог разобраться, во-первых; во-вторых, даже если бы разобрался - оплачивать только с карты - у меня допустим нет карты с собой .. как то непонятно система». В итоге выход все таки был найден - за парковку Ибрахим заплатил СМСкой. Что касается наличной оплаты - возможность действительно реализована, кто бы что ни говорил. Другое дело, что реализована она только на терминалах всем известного банка с бело-зеленым логотипом. И сдачи не ждите, можете перевести ее на телефон или в качестве платежа за какие-либо другие услуги.
О первых 15 минутах. За четверть часа действительно можно не платить. При этом, так же бесплатной будет каждая следующая четверть часа - если машину переставили хоть даже на парковочное место по соседству. Та же фотофиксация будет показывать что машина стояла сначала так, а потом по-другому, то есть двигалась и перемещалась. Поэтому можно будет доказать, что машина уезжала-заезжала и оснований для штрафа не будет.

Все вопросы автолюбителям советуют адресовать на телефон единого контакт-центра – но, правда, опыт журналистов показал, что он вечно занят. Говорят, что операторы, которых на миллионный город почему-то только 5, справиться со шквалом звонков не в силах. А еще говорят, что теоретически нарушитель правил пользования парковками может оказаться неоштрафованным. Все потому что есть человеческий фактор - пеший инспектор не дошел до какого-нибудь закутка, или автопатруль не выдержал интервал движения. Вопрос о том, как это соответствует конституционному равенству всех граждан перед законом журналисты уже передали организаторам платного парковочного пространства.

Ввод системы платных парковок горячо обсуждают в соцсетях. Пользователи делятся фотографиями машин, оставленных на тротуарах и в незакрытых дворах. Таких в центре немного, и конкуренция водителей за места как никогда высокая. Кстати, даже установка шлагбаума проблему может решить лишь отчасти - потому как уже нашлись предприимчивые воронежцы, продающие по конкурентной цене доступ на придомовую территорию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__