Новым главным архитектором Воронежа станет Людмила Подшивалова

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Новым главным архитектором Воронежа станет Людмила Подшивалова

729
Новым главным архитектором Воронежа станет Людмила Подшивалова

Новым главным архитектором города Воронежа станет Людмила Подшивалова. Об этом было сказано на отчёте главы города перед Гордумой. В настоящее время идёт процесс приёма на работу Подшиваловой.

Ранее на пост руководителя Управления главного архитектора города Воронежское отделение Союза архитекторов России выдвигало три кандидатуры. Речь шла об авторе концепции реновации типографии «Коммуны» Константине Кузнецове, архитекторе Зелёного театра в Центральном парке Воронежа Романе Пупавцеве и победителе регионального архитектурного конкурса «Зодчество VRN» Константине Подвязкине. Но в итоге выбор был сделан в пользу Подшиваловой, которая ранее занимала кресло генерального директора ОАО «Воронежпроект».

Напомним, предыдущий главный архитектор Воронежа Антон Шепелев ушёл в отставку из-за уголовного дела в конце января. Его подозревают в получении взятки в полмиллиона рублей. По версии следствия, Шепелев якобы получил деньги от директора одной коммерческой фирмы за согласование проекта многоэтажки на набережной Массалитинова. Главный архитектор брал деньги в течение года и вплоть до последних дней. Какую-то часть - лично, остальное получал переводами на банковскую карту.

Евгений КАЛИНИН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter