Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Никитинская библиотека представит воронежцам выставку «Не для взрослых»

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Никитинская библиотека представит воронежцам выставку «Не для взрослых»

Экспозиция посвящена Международному дню детской книги
525

Книжная выставка «Не для взрослых», приуроченная к Международному дню детской книги, откроется 30 марта в отделе абонемента Никитинской библиотеки. На ней будут представлены любимые многими поколениями произведения для детей и подростков отечественных и зарубежных писателей «Королевство кривых зеркал» Виталия Губарева, «Три толстяка» Юрия Олеши, «Старик Хоттабыч» Лазаря Лагина, «Дядя Фёдор, пёс и кот» Эдуарда Успенского, «Карлсон, который живёт на крыше» Астрид Линдгрен, «Алиса в стране чудес» Льюиса Кэрролла, «Приключения Тома Сойера» Марка Твена, «Остров сокровищ» Роберта Стивенсона и другие.
Эти прекрасные книги составляют золотой фонд мировой детской литературы.

Не забыли организаторы выставки и о современных авторах, чьи книги успели полюбиться юным читателям. На выставке представлены:
– серия книг о Гарри Поттере Джоан К. Роулинг – книги о приключениях юного волшебника и его друзей.
– «Кубок чародея» и «Лунный рыцарь» Тамары Крюковой – занимательные волшебные истории, затрагивающие вопросы нравственного выбора, дружбы, любви, самопожертвования.
– «Турнир в стране фей» Ксении Беленковой – книга, в которой тонкий юмор, живой и динамичный язык повествования создают яркий образ каждого персонажа.
– «Четыре желания» Оуэна Колфера – написанная в современном стиле, книга рассказывает о доброте, сострадании, прощении.

Выставка детской литературы «Не для взрослых» будет работать с 30 марта по 12 апреля в отделе абонемента областной библиотеки имени Никитина (пл. Ленина, д. 2, 1 этаж, к. 104). А все книги, представленные на выставке, можно взять почитать на дом.

СПРАВКА:

Международный день детской книги отмечается ежегодно 2 апреля, в день рождения датского писателя-сказочника Ганса Христиана Андерсена. Праздник, учреждённый в 1967 году, должен подчеркнуть важную роль детской книги в воспитании и интеллектуальном развитии юных читателей – книга помогает формировать у ребёнка характер, развивать любознательность и отзывчивость.

Светлана МОСОЛОВА

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1606702659.317