Не стало уроженки Воронежа Народной артистки России Людмилы Рюминой

Лидер года – 2018
Конкурс: Фотохит!

Не стало уроженки Воронежа Народной артистки России Людмилы Рюминой

Известная исполнительница народных песен умерла в больнице после долгой болезни
2949
Не стало уроженки Воронежа Народной артистки России Людмилы Рюминой

Скорбная весть пришла сегодня из Москвы: в Боткинской больнице на 69 году жизни скончалась уроженка Воронежа, Народная артистка России Людмила Рюмина. Причиной смерти, как сообщается, стала тяжелая и продолжительная болезнь.

Прощаться с Людмилой Рюминой будут в понедельник, 4 сентября, в Московском культурном фольклорном центре, которым руководила певица. Похоронят ее в тот же день на Востряковском кладбище, рядом с матерью.

СПРАВКА:

Людмила Рюмина родилась 28 августа 1949 года в Воронеже. Ее детство и молодость прошли в селе Вязовое Долгоруковского района Липецкой области, которое считала своей родиной.В 18 лет Людмила получила приглашение на работу в ансамбль «Воронежские девчата». Позже поступила в музыкальное училище имени Ипполитова-Иванова, которое закончила экстерном. Получив направление во фрязинскую музыкальную школу, следующие 2 года певица работает руководителем детского народного хора, а после становится солисткой Москонцерта. Уже работая там, поступает в Институт имени Гнесиных, который оканчивает институт в 1983 году.

Обладая не только народным, но и академическим голосом, Людмила Рюмина пела не только народные песни, но и романсы, камерные и классические произведения, оперные арии. Много песен и композиций родилось в сотрудничестве Людмилы Рюминой с известными поэтами и композиторами — Пахмутовой и Добронравововым, Берсенёвым, Бабаджаняном, Рождественским, Мигуляей, Дементьевым, Мартыновым и другими.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__