Воронежский суд запретил статью о тюремной иерархии и движении АУЕ

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский суд запретил статью о тюремной иерархии и движении АУЕ

По решению суда, материал на сайте «Луркоморье» пропагандирует «философию воров в законе»
4073
Воронежский суд запретил статью о тюремной иерархии и движении АУЕ
Фото: pixabay.com

Ленинский суд Воронежа запретил статью о тюремной иерархии и движении АУЕ. По решению суда, материал на сайте «Луркоморье» пропагандирует «философию воров в законе». Данный пост под названием «Тюрьма/Иерархия» просят удалить, иначе сайт могут заблокировать. Об этом на своей странице в Twitter сообщил основатель портала Давид Хомак.

Такое решение Ленинский суд принял в декабре 2019 года. По мнению воронежских прокуроров, материал, о котором идёт речь, нарушает законы РФ. В надзорном ведомстве посчитали, что благодаря ресурсу распространятся информация о криминальной субкультуре среди молодёжи, а это может вовлечь их в «деструктивные движения».


Леся РУСИКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638153240.9953