На Воронежском ипподроме разыграны главные призы сезона

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

На Воронежском ипподроме разыграны главные призы сезона

Жеребец Циклон Лок установил новый рекорд дорожки
405
На Воронежском ипподроме разыграны главные призы сезона
Фото: Олег Рахманин
На Воронежском ипподроме в Бабяково в шестой беговой день определились обладатели главных призов сезона. Рысаки четырех лет накануне разыграли Большой воронежский приз — Дерби. На дорожке выясняли отношение 11 резвейших рысаков. В первом гите (заезде) победил жеребец Граммофон под управлением мастера-наездника Николая Матвеева — он опередил лошадь по кличке Хорсес стар в руках у еще одного мастера-наездника Марины Лисянской. Во втором гите соперники поменялись местами, так что определить нового «дербиста» должен был решающий заезд. Отметим, что он оказался самым быстрым за всю историю Дерби на Воронежском ипподроме. В очень напряженной борьбе первым на финиш пришел Граммофон с рекордом приза — 2.00,6. 
 
Еще один рекорд, но теперь уже рекорд ипподрома, в розыгрыше приза Элиты среди лошадей старшего возраста установил накануне темно-гнедой жеребец Циклон Лок под управлением наездника первой категории Ирины Прозоровой — 1.58,3. Так быстро на дорожке в Бабяково за 10 лет существования ипподрома еще никто и никогда не бегал. 
 
Выдающимся результатом обернулось выяснение отношений на Воронежском ипподроме и лошадей трех лет — они боролись за приз Гибрида. Этот приз носит имя всесоюзного рекордиста, первого четырехлетнего рысака Европы класса 2.00,0. Накануне новым обладателем почетного трофея стал Резидент СНБ в руках мастера-наездника Сергея Матвеева. Он пробежал 1600 м за 2.01,7 — это рекорд ипподрома для лошадей трех лет. При этом финишировавшая второй Керамика под управлением Ирины Прозоровой установила новый рекорд для кобыл трех лет иностранного происхождения — 2.01,9.
 
Наконец, во Вступительном открытом призе для жеребцов и кобыл двух лет обошлось без рекордов — здесь победила лошадь по кличке Гуль-гуль, ведомая в бой Ириной Прозоровой. Ее резвость на финише составила 2.09,9.

Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter