07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
На просмотре в «Факеле» - 12 потенциальных новичков

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

На просмотре в «Факеле» - 12 потенциальных новичков

Далеко не все из них имеют опыт выступления в ФНЛ
608
На просмотре в «Факеле» - 12 потенциальных новичков

Работу с «Факелом» на сборе в Тенистом начала внушительная группа потенциальных новичков. С кем-то контракты будут подписаны в самое ближайшее время, кого-то тренерский штаб планирует тщательно просмотреть и принять по ним решение позже.

Как ранее сообщали СМИ, скорее всего, пополнит ряды «огнеопасных» Темур Мустафин из «Зенита-2». В минувшем сезоне он провел в составе коллектива с берегов Невы 20 матчей в чемпионате страны и отметился одним забитым мячом в ворота красноярского «Енисея». При этом Мустафин принял участие и в выездном поединке «Зенита-2» против «Факела». В столице Черноземья он отыграл на поле Центрального стадиона профсоюзов все 90 минут. До перехода в коллектив из Санкт-Петербурга Темур два сезона защищал честь курского «Авангарда» (провел в общей сложности 26 матчей), ну а в молодежном чемпионате играл в форме «Ростова» и «Локомотива».

Также начал работу под руководством Павла Гусева защитник из «Тамбова» Святослав Шабанов. Правда, он отыграл в прошлом сезоне в ФНЛ всего 233 минуты (три неполных матча в октябре и ноябре). А всего с 2011 года 24-летний футболист принял участие в 72 матчах за коллективы Тамбова («Спартак Тм» и «Тамбов»).

В списке потенциальных новичков «Факела» и экс-форвард «Балтики» Артем Сердюк. Он в прошлом сезоне провел в форме калининградцев в Первенстве ФНЛ сразу 33 поединка и забил 4 мяча, в том числе в ворота воронежцев. А до этого Сердюк защищал честь «Торпедо» из Армавира, «Олимпии», «Митоса», «Ростова» и «Таганрога».

Вновь на просмотре в «Факеле» - защитник «Афипса» Игорь Хайманов. Он уже был на карандаше у тренерского штаба воронежцев в начале года и даже работал в Тенистом, но тогда контракт с ним так и не был подписан.

Пока в распоряжении Павла Гусева только один вратарь – Илья Трунин из «Сибири» (рост – 190 см). В прошлом сезоне он занимал место в рамках своей команды лишь в 8 матчах и пропустил в них 10 мячей. Заметим, что в 2013-м Трунин дважды стоял в воротах национальной сборной в рамках Чемпионата Европы среди спортсменов не старше 21 года (пропустил 5 мячей).
С большой долей вероятности пополнит ряды «Факела» и Александр Мануковский – хорошо знакомый воронежской публике. Прошлый сезон наш земляк проводил в форме «Сокола», в 34 матчах – забил 4 мяча, в том числе дважды в ворота своей будущей команды. А до этого 31-летний игрок выступал в «Енисее» и «Химике».

Отметим, что также работу с нашей командой начал игрок дублирующего состава «Факела» 19-летний Кирилл Колесников, а также представитель нововоронежского «Атома» Дмитрий Сапельников.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter