На Первенстве Воронежской области по пляжному волейболу победили липчане

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

На Первенстве Воронежской области по пляжному волейболу победили липчане

Зато в турнире женских и смешанных пар «золото» завоевали хозяева соревнований
528
На Первенстве Воронежской области по пляжному волейболу победили липчане

В Белом колодце открыт сезон пляжного волейбола. В минувшие выходные в этом живописном месте были разыграны медали Первенства области. Несмотря на не самую летнюю погоду, соревнования получились достаточно массовыми. В мужской части соревнований борьбу за медали вели 23 команды, в женской — 9 и, наконец, еще 12 пар приняли участие в розыгрыше Кубка Белого колодца — здесь конкурировали смешанные дуэты.

На турнире были представлены Воронеж, Москва, Саратов и Липецк. Кстати, именно липчане завоевали «золото» в мужской части турнира — не знали себе равных Евгений Козлов и Евгений Селезнев. В решающем матче Первенства Воронежской области они уверенно разобрались с хозяевами корта Андреем Василенко и Максимом Сенцовым. Последний получил от организаторов титул лучшего нападающего, а лучшим защитником был назван Евгений Селезнев. Финал закончился в двух партиях со счетом 17:15, 15:10. Ну а в поединке на третье место сильнее оказались Евгений Коробко и Владислав Фоменко.

В женской части соревнований все места на пьедестале заняли воронежские волейболистки. Чемпионский титул оспаривали София Щеглова и Валерия Колесникова, а также Виктория Пожидаева в паре с Татьяной Кутафиной. В первой партии с минимальным отрывом победу отпраздновала команда Колесникова/Щеглова — 18:16, однако два следующих сета остались уже за их соперницами. Причем здесь преимущество будущих чемпионок оказалось просто подавляющим — 15:7, 11:5. «Бронза» турнира досталась Екатериной Пушкарской и Еленой Щегловой.

Впрочем Щеглова-младшая свое «золото» в Белом колодце все-таки завоевала. В паре с Игорем Якуниным она первенствовала в микстовом турнире. В финальном матче со счетом 15:12, 19:9 их тандем сломил сопротивление Максима Сенцова и Валерии Колесниковой. Вот так подруги на несколько минут оказались соперницами. Но это исключительно на песчаном корте. Причем если София стала лучшим защитником женской сетки, то Валерия удостоилась аналогичного титула по итогам соревнований смешанных команд.


Владимир ИВАНОВ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter