14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «Крупным планом»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Просто жизнь»
 17:45  «Соль земли»
 18:00  «Новости регионов»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «Крупным планом»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Просто жизнь»
17:45  «Соль земли»
18:00  «Новости регионов»
На дорогах Воронежской области с начала года погибли 4 мотоциклиста

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

На дорогах Воронежской области с начала года погибли 4 мотоциклиста

В преддверии открытия очередного мотосезона сотрудники Госавтоинспекции разаработали специальную памятку, в которой призывают водителей двухколесных транспортных средств соблюдать ряд правил
234
На дорогах Воронежской области с начала года погибли 4 мотоциклиста

Официально очередной мотосезона в Воронеже откроется лишь завтра, 6 мая, а ГИБДД уже приводит печальную статистику по ДТП с участием двухколесных транспортных средств. Так, с начала года на дорогах Воронежской области в авариях погибли 4 мотоциклиста. Тяжелые травмы получил 31 участник аварий. В 4 подобных ДТП пострадали несовершеннолетние в возрасте до 18 лет. В 80% аварий усматривается вина водителей двухколесных транспортных средств.

Инспекторы ГИБДД констатируют, что мотоциклисты зачастую пренебрегают правилами дорожного движения. В числе их нарушений: несоответствие скорости конкретным условиям движения, неправильный выбор дистанции, нарушение правил обгона, выезд на полосу встречного движения, нарушение правил перестроения, превышение установленной скорости движения. Две третьи дорожных происшествий совершены по вине водителей мотоциклов, не имеющих права управления и управлявших мотоциклами, незарегистрированными в установленном порядке.

В преддверии открытия очередного мотосезона сотрудники Госавтоинспекции разаработали специальную памятку, в которой призывают водителей двухколесных транспортных средств соблюдать ряд простых правил:

  • Мотоциклистам необходимо зарегистрировать транспортные средства в установленном порядке,  следить за исправностью своей техники и быть более аккуратным на дороге.

  • Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями двухколесных транспортных средств собственных возможностей: резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости часто оборачиваются трагедией. Чтобы избежать беды, снизить тяжесть последствий, мотоциклист, водитель мопеда или велосипеда должен быть хорошо экипирован. Это обусловлено, помимо прочего, тем, что мотоциклы не оснащаются средствами активной или пассивной безопасности. У мотоциклистов, в отличие от водителей автотранспорта, нет надежной защиты: подушек, ремней безопасности, собственно, корпуса автомобиля. Кроме того, у мотоциклов и мопедов намного хуже обзорность.

  • Молодым водителям следует сначала поездить на закрытом автодроме после зимнего простоя, прежде чем выезжать на дороги общего пользования.

  • Госавтоинспекция просит родителей не приобретать скутеры и мотоциклы подросткам, не достигшим 16-летнего возраста, ответственно отнестись к своим родительским обязанностям и позволить выезжать несовершеннолетним на дороги общего пользования только после обучения и сдачи экзаменов на право управления мопедом или мотоциклом.


– Инспекторы ГИБДД напоминают, что мотоцикл – средство передвижения повышенной опасности, а  мотоциклисты рискуют в 8 раз больше, чем водители и пассажиры легковых автомобилей,--  отмечают в Госавтоинспекции.

Дарья ШИПОВСКАЯ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter