07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
Молодежка «Факела» провела первую игру сезона на домашней арене

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Молодежка «Факела» провела первую игру сезона на домашней арене

В ответном четвертьфинале Кубка МОА «Черноземья» воронежцы уступили россошанскому «Спартаку»
90
Молодежка «Факела» провела первую игру сезона на домашней арене

Дублирующий состав воронежского «Факела» завершил борьбу в Кубке МОА «Черноземья». После выездного поражения от россошанского «Спартака» наши футболисты проиграли и на домашнем стадионе. Вновь «огнеопасная» молодежка оказалась без поддержки со стороны главной команды, а потому противостоять более опытному противнику было крайне сложно. Да, уже на первых минутах хозяева поля заработали право на штрафной, плюс разыграли три подряд угловых, но открыть счет подопечным Александра Щеголева и Сергея Сопнева так и не удалось. В свою очередь, не сильно рвались в атаку и гости. Они, очевидно, действовали по счету — плотно встречали противника на своей половине поля и спокойно выжидали момента для контратаки. В итоге именно россошанцы в этой встрече первыми и поразили цель. На 30-й минуте Андрей Вороненко неотразимо в одно касание с угла штрафной уложил мяч в «девятку». Причем чуть позже «красно-белые» имели все шансы удвоить счет, но Драгомир Думиника просто каким-то чудом не смог поразить пустые ворота.

Во втором тайме тренеры произвели массовые замены. Составы команд изменились до неузнаваемости. И только после этого воронежцы смогли восстановить паритет. На 75-й минуте в ворота «спартаковцев» был назначен пенальти за игру рукой в штрафной площади. С 11-метровой отметки был точен капитан «Факел-М» Роман Бозюков. Кстати этот гол стал первым для нашей команды в нынешнем сезоне.

Однако на большее наших футболистов не хватило. Гости все-таки вырвали победу. На 84 минуте россошанцы заработали штрафной, и снайперским мастерством здесь блеснул Евгений Щеголев. Кстати он забивает в ворота «огнеопасных» во втором поединке подряд на этом стадионе. Причем, как и в прошлом году, его гол подвел черту под матчем.

Александр Щеголев, главный тренер ФК «Факел-М»:

- Конечно, у нас ребята 2000-го года рождения впереди, они только вчера играли за свою школу, а теперь вышли на такой уровень. Им еще очень тяжело, переход дается непросто, они в каком-то смысле даже стесняются еще. Мы с ними постоянно разговариваем об этом, стараемся морально подготовить к играм, но тут нужно только время, чтобы они почувствовали уверенность в себе и чтобы в их действиях на поле появилась хорошая спортивная наглость.

Антон Шипилов, тренер ФК «Спартак»:

- Уже вчера на тренировке мы почувствовали в действиях футболистов какую-то расхлябанность, поняли что с настроем могут возникнуть проблемы, но сакцентировали на этом внимание и вчера, и сегодня непосредственно перед игрой, настраивали команду на тяжелую игру, знали что воронежцы в первом матче перед своими болельщиками будут биться только за победу. Мы, в свою очередь, сегодня играли четко по результату. Мы знали, как будет действовать «Факел-М», по какой схеме, и были готовы к этому. Нужный результат был достигнут еще в первой игре. А сегодня важно было просто надежно отработать у своих ворота и выжать максимум из контратак.

Владимир ИВАНОВ

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter