06:30  «Губернские новости»
 06:35  «Утро вместе»
 07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
06:30  «Губернские новости»
06:35  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
Масленица пришла: 5 проверенных рецептов праздничного угощения

Кастинг ведущих прогноза погоды
Ты в эфире – ГОЛОСОВАНИЕ

Масленица пришла: 5 проверенных рецептов праздничного угощения

Рассказываем, как каждая хозяйка может блеснуть своими кулинарными способностями
992
Масленица пришла: 5 проверенных рецептов праздничного угощения

К нам пришла Масленица, она же сырная или мясопустная неделя. В это время россияне традиционно прощаются с зимой и встречают весну.

Масленица — один из самых продолжительных праздников, она длится целую неделю, в этом году с 12 по 18 февраля!

Каждый день имеет свое название:

Понедельник - встреча,
Вторник - заигрыш,
Среда - лакомка,
Четверг - разгул,
Пятница - тёщины вечерки,
Суббота - золовкины посиделки,
Воскресение - проводы, прощание, прощенный день или целовальник.

Масленица - это период народных гуляний, встреч с друзьями и родственниками, веселья и вкусных угощений. Мы подобрали 5 рецептов традиционного масленичного угощения — от привычных нам тонких блинчиков и дрожжевых блинов до довольно необычных, зато тоже очень вкусных. С удовольствием делимся ими с вами!

РЕЦЕПТ БЛИНЧИКОВ НА МОЛОКЕ

Ингредиенты:

Молоко - 500 мл
Яйца - 3 шт.
Мука - 280 г (1,75 стакана объемом 250 мл)
Сахар - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка (без горки) или по вкусу
Растительное масло - 3 ст. ложки + масло для сковороды
Сливочное масло (для смазывания готовых блинчиков) - по вкусу

Способ приготовления:

1. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
2. Влить к яйцам около 200 мл молока и перемешать.
3. Добавить муку и перемешать до однородности (по консистенции тесто - как густая сметана).
4. Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
5. Влить растительное масло. Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.
6. Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
7. В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, слегка поворачивая сковороду.
8. Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться, поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть. Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны.
9. При помощи лопатки снимать готовые блинчики со сковороды, перекладывать на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом.

РЕЦЕПТ КЛАССИЧЕСКИХ ДРОЖЖЕВЫХ БЛИНОВ



Ингрeдиeнты:

Яйцo – 2 шт.
Мoлoкo – 2 ст.
Мука – 1,5 ст.
Сахар – 3 ст. л.
Сoль – 0,5 ч. л.
Дрoжжи сухиe – 0,5 пакeтика
Маслo растительное – 3 ст. л. +  для скoвoрoды

Способ приготовления:

1. Начинаeм с пригoтoвлeния oпары. Наливаeм в миску молоко (оно должно быть чуть теплым) и засыпаeм сразу дрoжжи, и сахар. Вeнчикoм взбалтываeм смeсь, чтoбы всe кoмoчки хoрoшeнькo разoшлись, и засыпаeм в миску стакан просеянной муки. Еще раз вымeшиваeм тeстo вeнчикoм и oставляeм на пoдъeм в теплое место. Чeрeз 30-40 минут массаа дoлжна увeличиться в размeрах в 2,5-3 раза.
2. В oтдeльнoй мискe смeшиваeм яйца с маслoм, взбиваем и ввoдим в пoднявшeeся тeстo.  
3. Тeстo пoдсаливаeм и прoсeиваeм oставшиeся пoлстакана муки.  Тщатeльнo вымeшиваeм тeсто, чтoбы oнo сталo максимальнo oднoрoдным и тягучим.
4. Отставляeм миску с тeстoм в стoрoну, включаeм плиту и хoрoшeнькo разогреваем скoвoрoду. Как тoлькo она дoстатoчнo накалится, смазываeм eё маслoм или кусoчкoм несоленого сала и выпeкаeм блины oбычным спoсoбoм.
5. Надо помнить, что у  дрoжжeвoгo блиннoгo тeста есть свои oсoбeннoсти.  Вo-пeрвых, скoвoрoдку oбязатeльнo нужнo смазывать, иначe блины будут прилипать, скoлькo бы масла в тeстe нe былo. Вo-втoрых, на выпeчку oднoгo блина тeста ухoдит раза в 1,5-2 бoльшe, пoтoму что oнo густoe.  
6. Гoтoвыe блины пoдаeм с мeдoм,сметаной или икрой  - кому как больше нравится.

РЕЦЕПТ БЛИНОВ С ПРИПЕКОМ



Ингредиенты:

Яйцо — 2 шт.
Соль — 1ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Сода — 1ч.л.
Лимонный сок - 3 ч.л.
Кипяток -1 стакан
Молоко — 1 литр
Мука – 500-600
Растительное масло  - около 50 мл

Припек можно выбрать по своему вкусу:

рубленые вареные яйца
чуть обжаренный лук или грибы, или и то, и другое
порезанный соломкой сыр или ветчина
тонкие ломтики яблок
полоски бекона и мелко порезанно соленое сало

Способ приготовления:

1.Немного взбить яйца с солью, сахаром и половиной молока, всыпать муку с содой, размешать и влить кипяток.
2.Быстро размешивая, влить масло и лимонный сок. Разбавить холодным молоком до нужной консистенции. Выпекать на сухой сковороде.
3.Чтобы поместить внутрь блина припек, налить на сковороду немного теста, а когда оно чуть схватится, выкладываем начинку (понемногу) и залить еще порцией теста (тоже немного, чтобы былины не были толстыми).
4. Знатоки говорят, что самые вкусные блины получаются с яблоками или со шкварками.

РЕЦЕПТ ПИКАНТНЫХ СЫРНЫХ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ



Ингредиенты:

Мука - 150 граммов
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Кефир - 175 мл
Сыр, -150 граммов
Укроп - 1 пучок
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло - 70 граммов
Растительное масло – около 50 мл

Способ приготовления:

1. В миске соединяем 150 г. просеянной муки, 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли, добавляем 3 яйца и хорошо перемешиваем.
2. Вливаем 175 мл кефира комнатной температуры и еще раз хорошо перемешиваем.
3. Добавляем 50 мл растопленного сливочного масла и еще раз хорошо взбиваем. Тесто должно получиться по консистенции чуть гуще кефира.
4. Мелко нарежем пучок укропа и 2 зубчика чеснока. 150 г сыра Фета разомнем вилкой.
5. Добавляем укроп, чеснок и сыр в тесто, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на 30 мин.
6. Начинаем выпекать блины на хорошо раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом. Обжариваем по 1-2 минуты с каждой стороны. Так как тесто получается довольно густым, можно распределять тесто по сковороде половником, чтобы блинчики были более тонкими.
7. Выкладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом и подаем со сметаной.

РЕЦЕПТ ГРЕЧНЕВЫХ БЛИНОВ



Ингрединеты:

Молоко -4,5 стакана
Гречневая мука — 4 стакана
Дрожжи — 30 гр.
Сахар — 4 ст. л.
Соль — 1 ч.л.
Яицо — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ч. л.

1. В 2, 5 стаканах теплого молока разведите гречневую муку.
2. Отдельно в небольшом количестве теплого молока распустите дрожжи, сахар, растопленное масло и желток.
3. Перемешайте обе массы до однородности и поставьте тесто в теплое место для брожения.
4. Когда тесто поднимется (примерно через 2 ч) , добавьте оставшиеся 2 стакана теплого молока, соль, взбитый белок, тщательно перемешайте и снова поставьте в теплое место для подъема.
5. Как только тесто снова хорошо поднимется, не размешивая, выпекайте блины.
6. Подайте гречневые блины с растопленным сливочным маслом или шкварками.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__