Претендентка на звание «Лучший блогер Черноземья» Валерия Робустова: «Настоящая аудитория набирается каждодневной работой»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Претендентка на звание «Лучший блогер Черноземья» Валерия Робустова: «Настоящая аудитория набирается каждодневной работой»

2673
Претендентка на звание «Лучший блогер Черноземья» Валерия Робустова: «Настоящая аудитория набирается каждодневной работой»

Валерия рассказывает, что не собиралась становиться блогером, а хотела лишь изучить инструменты и функционирование сети Инстаграм, чтобы эффективно продвигать проекты своих клиентов. В своём блоге она сознательно не пишет о работе. Личные истории принесли свои плоды: уже через полгода блогер получила посылку (краснодарский чай. – Прим.) и просьбу поделиться впечатлениями. А чуть позже наша героиня стала изучать блогерский рынок Воронежа: на её взгляд он был практически пуст. Девушке нравился сам феномен блогерства и она быстро определилась с нишей, которую хочет занять.

По мнению Валерии, Инстаграм называют «ярмаркой тщеславия» неспроста: «Здесь каждый пытается выделиться, местом проживания, типом питания, необычными хобби или –  что особенно распространено в сфере мам –количеством детей. Я же решила построить концепцию блога от обратного. О чем и говорит шапка моего профиля. Я живу не в Таиланде, а в Воронеже, у меня всего двое детей, я не фитнес няшка, не сыроед и даже не веган. Я, казалось бы, самая обычная среднестатистическая россиянка. Но однако меня читают тысячи людей. Потому что я пишу о жизни, которая близка. Не о заграничной сказке. А о том, как интересно жить здесь, в Воронеже. Я очень много рассказываю о мероприятиях. Каждый четверг у меня выходит афиша на ближайшие выходные, которая пользуется большой популярностью, делаю обзоры ресторанов, фестивалей, театральных постановок, про модные магазины тоже не забываю. А еще и снимаю быстро рецепты и даже иногда пишу сказки». (орфография и пунктуация автора сохранены, — прим.).

Блог Валерии – это её работа, от которой не нужно отдыхать: у неё не бывает выходных или отпуска. В день на его развитие девушка тратит до 8 часов, много экспериментирует, тестирует новые механики и способы продвижения. Чего блогер никогда не делала, так это не покупала ботов и не занималась массфоловингом (массфоловинг или массовая подписка – подписка на людей по определённым критериям. Простым языком, вы подписываетесь на человека, он видит в ленте, что на него кто-то подписался, переходит к вам на страницу. – Прим.). Помимо ведения своего блога, она организует блогерские проекты, консультирует компании и физические лица по вопросам продвижения в социальных сетях, а также преподаёт в международном проекте ИнстаФабрика, где обучает начинающих блогеров.

К Валерии часто обращаются рекламодатели. Она подчёркивает, что принимает далеко не все предложения и у неё есть ряд требований к рекламодателям, которые можно назвать достаточно жёсткими. Героиня добавляет, что является одним из самых востребованных блогеров Воронежа и просит не путать с блогерами из Воронежа.

По мнению нашей героини, невозможно быть блогером без поддержки близких, поскольку это «эмоциональнозатратное занятие». Муж поддержал Валерию в самом начале её блогерского пути и продолжает поддерживать в настоящее время. Блогера поддерживают и дети: сын помогает снимать видеоролики, а дочь сама снимается в них с большим удовольствием. Ее рецепт ленивых хачапури этим летом покорил Инстаграм.

Тем, кто хочет стать блогерами, Валерия советует искать свою нишу и учиться: учиться правильно работать и не верить лёгким способам привлечения подписчиков, поскольку настоящая аудитория набирается каждодневной работой, которая сочетает в себе копирайтинг, фотографию, общение с подписчиками, коллаборации с другими блогерами, таргет, покупку рекламы и множество других рутинных вещей. Если вы готовы обучиться всем этим профессиям, работая с различными реакциями на вашу деятельность, в том числе и негативными, не расставаться с телефоном и много работать, тогда блогерство – это для вас!

https://www.instagram.com/robusto_va/


Если вы есть в Instagram, и аудитория вашей страницы более 5 тысяч человек, предлагаем вам принять участие в проекте «Лучший блогер Черноземья» по версии интернет-канала «TV Губерния»!


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__