00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:30  "Секретные материалы"
 01:30  «Заметные люди»
 02:00  "Общее дело"
 02:15  «Эффект времени»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Квадратный метр»
 03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
 03:45  «Открытая наука»
 04:15  «Мастер-класс»
00:15  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:30  "Секретные материалы"
01:30  «Заметные люди»
02:00  "Общее дело"
02:15  «Эффект времени»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Квадратный метр»
03:15  «Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов»
03:45  «Открытая наука»
04:15  «Мастер-класс»
Претендентка на звание «Лучший блогер Черноземья» Ирина Константинова: «Я сотрудничаю с ведущими издательствами страны»

Реализация нацпроектов в Воронежской области
Реклама на «TV Губерния»

Претендентка на звание «Лучший блогер Черноземья» Ирина Константинова: «Я сотрудничаю с ведущими издательствами страны»

1607
Претендентка на звание «Лучший блогер Черноземья» Ирина Константинова: «Я сотрудничаю с ведущими издательствами страны»

Наша новая героиня ведёт рубрику «Топ-10 книг» для сообщества @brains_ru , у которого в настоящий момент почти 20 тысяч подписчиков. Есть у Ирины и собственный блог, в котором она рассказывает не только о книгах, но и о кино, музыке и сериалах.

Ирина признаётся, что привычка много читать у неё с детства. Друзья и знакомые часто спрашивали её мнение о конкретной книге или же просили порекомендовать книгу по той или иной тематике. Со временем, девушка даже завела блокнот, в котором кропотливо собирала собственные рецензии, а пару лет назад решила, что настала пора делиться своим мнением о прочитанных книгах с миром :) Именно так появился блог в Instagram, который можно найти по по нику @iren_books.

Как блогер привлекает новых подписчиков? Только честными методами! В первую очередь, Ирина старается сделать контент своего блога максимально качественным: размещает грамотные, интересные посты и красивые тематические фотографии, а также неустанно работает над его совершенствованием! Иногда она принимает участие в SFS (SFS – взаимный пиар, один из способов бесплатной раскрутки аккаунта. - прим.) у крупных блогеров, периодически устраивает гивы (giveaway или гивы — это розыгрыш, в котором участники выполняют ряд условий, как минимум, подписываются на аккаунты спонсоров, - прим.) и старается не пропадать надолго из поля зрения подписчиков.

В большей степени блог Ирины посвящен книгам, чем кинематографу или музыке. Всё же, в нём можно найти подборки книг, фильмов и сериалов на любой вкус! Теперь, дорогие читатели, вы знаете, где искать ответы на вопросы «Что посмотреть?» и «Что почитать?»

Предлагаем вашему вниманию Топ-10 детективов от Ирины Константиновой:

  1. Артур Конан Дойл «Записки о Шерлоке Холмсе»
  2. Уилки Коллинз «Женщина в белом»
  3. Ф.М.Достоевский «Преступление и наказание»
    (Это, конечно, гораздо больше, чем просто детектив!)
  4. Гилберт Кит Честертон «Неведение отца Брауна»
  5. Дэн Браун «Код да Винчи»
  6. Хейр Сирил «Чисто английское убийство»
  7. Себастьян Жапризо «Западня для Золушки»
  8. Жоэль Диккер «Правда о деле Гарри Квеберта»
  9. Жан-Кристоф Гранже «Пассажир»
  10. Франк Тилье «Головокружение»

У блогера в среднем уходит 2-3 часа на написание постов, обработку фотографий и составление контент-плана. К Ирине регулярно обращаются рекламодатели – не только от близких по тематике аккаунтов, но и от совсем далеких от книжной сферы. У Ирины есть ряд критериев, по которым она оценивает аккаунты. Основной критерий – актуальность и потенциальная практическая польза для аудитории. Поэтому, рекламировать инструменты для сборки мебели она точно не будет! Качество оформление блога является немаловажным фактором, влияющим на принятие решения. Также девушка никогда не будет рекламировать блог, в котором присутствует пропаганда агрессии и насилия.

Время от времени Ирина получает сообщения от начинающих писателей, которые просят прочитать их произведения и написать на них рецензии. Для начала, блогер уточняет название книги, жанр и просит прислать ей краткую аннотацию. Обычно прочтения первой главы бывает вполне достаточно, чтобы понять, нравится ли ей стиль, язык автора и жанр произведения. В настоящее время блогер сотрудничает с несколькими ведущими издательствами страны, соответственно, «лист ожидания» у неё довольно внушительный.

В детстве Ирина очень хотела стать ветеринаром, но получив образование по данной специальности, она поняла, что эта профессия совсем ей не подходит. Сейчас Ирина работает удалённо в сфере копирайтинга. Как родные относятся к блогу девушки? Все близкие в один голос поддержали её увлечение, за что Ирина очень им благодарна! :) Девушка признаётся, что практически всегда книга у неё либо в руке, либо в телефоне и довольно часто происходит так, что она читает одновременно несколько книг!

Совет от Ирины для всех, кто только начинает вести свой блог в Instagram: «Верьте в себя и пробуйте! Да, блогов огромное количество, придумать что-то новое очень сложно, но наверняка у каждого из вас есть нечто особенное, какая-то изюминка, которая будет интересна вашим читателям! Не бойтесь экспериментировать, будьте искренними и пробуйте, пробуйте!) У вас обязательно все получится!»

https://www.instagram.com/iren_books/


Если вы есть в Instagram, и аудитория вашей страницы более 5 тысяч человек, предлагаем вам принять участие в проекте «Лучший блогер Черноземья» по версии интернет-канала «TV Губерния»!


Александра ЮДИНА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__