17:00  "Заметные люди"
 17:30  "4-я студия"
 18:30  "Арт-проспект"
 18:45  "Полицейский вестник"
 19:00  "Депутатский журнал"
 19:15  "Соль земли
 19:30  "Губернские новости"
 20:00  "Область спорта"
 20:20  "Такие разные"
 21:20  "Депутатский журнал"
17:00  "Заметные люди"
17:30  "4-я студия"
18:30  "Арт-проспект"
18:45  "Полицейский вестник"
19:00  "Депутатский журнал"
19:15  "Соль земли
19:30  "Губернские новости"
20:00  "Область спорта"
20:20  "Такие разные"
21:20  "Депутатский журнал"
Зрители и коллектив Воронежского драмтеатра имени Кольцова вместе пережили мистическую ночь

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Зрители и коллектив Воронежского драмтеатра имени Кольцова вместе пережили мистическую ночь

2843

Акция «Ночь в театре» была посвящена 101-й годовщине российской революции, но приняла неожиданный оборот...

...Сон худрука Кольцовского драматического Владимира Петрова неспокоен. Рьяная революционерка, матрос, крестьянка и красноармеец разбирают репертуар театра. На партсобрании строжайшей критике и цензуре подвергаются лучшие спектакли: «Вишневый сад», «Продавец дождя»... «Месяц в деревне» безжалостно переименовывают в «Пятилетку». В итоге, разбор доходит и до Шекспира...

...Сон худрука плавно перетекает в сон актера. На сцене - легендарное «Быть или не быть». Неожиданно монолог Гамлета прерывает телефонный звонок: сам Стивен Спилберг предлагает главную роль в своем фильме! Евгений Чистяков облачается в костюм супергероя. И — понеслось! Интервью с известным журналистом Юрием Дудём, селфи с главным лицом страны, посвящение в рыцари английской королевой. Актер купается в ослепляющих лучах славы. И тут происходит самое страшное: он забывает текст.

Говорит Евгений Чистяков, актер Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
«На самом деле насчет текста, - это самая правдивая штука. Когда человек, актер перед премьерой, - у него в голове начинается определенное смешение. То есть, он выходит, а что-то - не выносят. Или он - что-то забывает, и все люди смотрят».

Продолжает Милена Хорошко, актриса Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
«Затем очень страшно, что ты входишь в какой-то спектакль и ты не знаешь, что это за спектакль. Или не знаешь, кого ты играешь. То есть вот такие сны нам снятся! Нам недавно рассказывала одна моя коллега, что она голая выходит на сцену или забывает какие-то элементы костюма».

Но причудливые видения бывают не только у худрука и актеров, но и у осветителей, монтировщиков, звукорежиссеров. Был даже сон вешалки и потерянного номерка. На большой сцене в эту ночь царило буйство разноформатных жанров: танцевальный баттл, пантомима и даже клоунада. Зрители смеялись, плакали и пританцовывали на своих местах.

Говорит Игорь Болдышев, актер, хореограф Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
«Для чего нужна ночь в театре? Чтобы привлечь зрителя к театру. Как можно больше. А каким способом? Да разным. Это может быть танец, это может быть песня, это могут быть актерские зарисовки. Театр - это такое общедоступное явление. И мы говорим: театр это весело. Как говорил Табаков: «Театр - это веселенькое дело».

Контраст во всем: лозунг «Ночи в театре». Вступали в бой не только реальность и сон, но и год нынешний с событиями столетней давности. Если на Большой сцене актеры легко и безрассудно смеялись над собой, то на Малой - кипели страсти более высокого порядка. Сны трех главных художников революции, - Мейерхольда, Маяковского и Малевича, - слились в одном, коллективном.

Говорит Никита Рак, режиссер Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
«Они связаны исторически. Они сделали первый спектакль к юбилею революции. В 1918 году они поставили мистерию-буфф. Это есть в первой части. Это пьеса Маяковского. Поставил ее Мейерхольд, а оформил ее Малевич. Так они встретились, а потом их пути расходились. И у всех была разная судьба. Но, мне кажется, это три художника, которые отражают все вещи сегодняшнего века».

Продолжает Александр Рубан, актер Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
«У них конфликт со своим искусством. То есть, за ними гонится, - несмотря на то, что они не в живых, царствие им небесное, - за ними гонится, как мы предполагаем, их искусство. То есть, Малевичу мерещатся квадраты, какие-то геометрические формы, космос. Прочее, прочее, прочее... То есть, их «адское наказание» - и есть их творчество! И весь перфоманс построен на их творчестве. Как они относятся, как оно их преследует по сей день».

«Ночь в театре» – это особенная акция. Формат, в котором нет границ для творчества. Поэтому этот театральный праздник и актеры, и зрители всегда ждут с нетерпением. Как подтверждение - аншлаг в обоих залах. Некоторым пришлось даже стоять: мест просто не хватало. Но обиженным не остался никто.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571665010.045