Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
 11:00  "В мире Звезд"
 11:45  «Полицейский вестник»
 12:00  "Губернские новости"
 12:15  "Магистраль"
 12:20  "Область спорта"
 12:35  "Такие разные"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  «Полицейский вестник»
 14:45  «День вместе. Разминка»
Прямой эфир
09:30
Передача
"Утро вместе"
11:00  "В мире Звезд"
11:45  «Полицейский вестник»
12:00  "Губернские новости"
12:15  "Магистраль"
12:20  "Область спорта"
12:35  "Такие разные"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:30  «Полицейский вестник»
14:45  «День вместе. Разминка»
Воронежский режиссер Владимир Петров стал лауреатом Премии ЦФО

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежский режиссер Владимир Петров стал лауреатом Премии ЦФО

329

Авторы почти двух сотен проектов из всех регионов Центральной России целый год боролись за звание лучших. Победителей выбрали в Москве. По случаю торжественного награждения лауреатов премии ЦФО в области литературы и искусства в зале, кажется, собралась вся культурная элита центральной России.

У Воронежской области - особое место. В год театра своеобразной визитной карточкой региона стал спектакль по пьесе Чехова «Вишневый сад». Образец современной постановки в духе классики - так эту работу Владимира Петрова назвал замминистра культуры Павел Степанов. Спектакль признан лучшим проектом в номинации «Театральное искусство». Вместе со статусом лауреата и дипломом худрук Кольцовского драматического получил особый нагрудный знак и денежный сертификат на 300 тысяч рублей.

Владимир Петров, лауреат премии ЦФО в области литературы и искусства; художественный руководитель Воронежского государственного академического театра драмы им. А. Кольцова: «Есть, как мне кажется, удачный замысел, есть замечательные артисты, которые этот замысел воплотили, я им всем очень благодарен, это команда, которая помогла сделать спектакль мне. И мне кажется, что вообще сама по себе премия, то, что мы, наш театр, Воронежская область так хорошо себя показали- я так рад за нас за всех. Я очень горд тем, что я получил эту премию, но радость у меня за наш театр, за нашу область».
Гармония замысла и исполнения - вот в чем секрет успеха «Вишневого сада» - считает Владимир Петров. Признается, сам, в первую очередь, стремится ставить просто хорошие спектакли, а уж пригласят их на фестивали и станут ли они победителями - вопрос десятый. В планах у режиссера - работа с библейскими текстами. Но сначала, говорит, - путешествие, и параллельно - знакомство с новыми работами иностранных коллег. Вот так, с пользой для души и для дела, он хотел бы потратить полученную премию.

Александр Гусев, губернатор Воронежской области: «Владимир Сергеевич, безусловно, выдающийся режиссёр, и человек не только театрального сообщества, он как бы такой человек всего города, всей области. Очень важно, что он ищет новые формы и новые формы в постановках. Была предложена и новая форма подачи зрителю этого замечательного спектакля, когда шла прямая интернет-трансляция, фактически посмотрело там не 500 человек, которые находились в зале, а посмотрело 30 тысяч человек. Вот именно такая аудитория была подключена. И я уверен, что и такая практика будет продолжаться».
Первые Премии ЦФО в области литературы и искусства были вручены еще в 2005 году. Присуждают их за талантливые произведения и проекты, которые внесли значительный вклад в отечественную культуру. Премия позволяет открывать новые имена, дает людям искусства реальную возможность и себя показать и на других посмотреть - причем все это уже на федеральном уровне.

Игорь Щеголев, полномочный представитель Президента РФ в ЦФО: «Мы сознательно сейчас идём в поиске по тем именам и проектам, которые не получили широкой известности, хотя, вы знаете, ограничитель для премии только один - это отсутствие государственной премии, то есть претендовать могут и уже маститые художники. Но мы считаем, главная задача - это показывать не только нашему округу, но и всей России те скрытые таланты, которые, как вы сегодня могли убедиться, такой богатой россыпью рассыпаны по всем нашим регионам. И мы, конечно же, рассчитываем на то, что регионы будут принимать ещё большее участие в нашей премии, выдвигать как можно больше ярких талантливых художников и коллективов».

Делиться творческим опытом, укреплять межрегиональное сотрудничество и сохранять культурное наследие страны - этим задачам организаторы премии будут следовать и впредь. Надеются, что в следующем году, когда конкурсу исполнится 15, он станет беспрецедентным. Как по количеству участников, так и по качеству представленных ими работ.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1580196003.437