12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  «Браво, Маэстро!»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Точка зрения ЛДПР»
 14:45  «Хранитель леса»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  «Браво, Маэстро!»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Точка зрения ЛДПР»
14:45  «Хранитель леса»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
Воронежские театралы получили в подарок романтическую премьеру

Реклама на «TV Губернии»
Конкурс: Фотохит!

Воронежские театралы получили в подарок романтическую премьеру

625

У всех разная, но всем нужна - речь о любви. Этому сложному чувству «Новый театр» посвятил очередную премьеру: «Любовь» стала названием спектакля. Работает команда в стиле вербатим, то есть выпускает спектакли на основе историй из жизни. Материал собирали всё лето. Потом обратились к известному драматургу Ярославе Пулинович и... вместе создали пьесу.

...У Тани из жизни пропала романтика. Особенно остро это ощущается накануне Дня всех влюблённых. Главная героиня работает на радио, где объявлен конкурс на лучшую историю любви. Люди звонят и рассказывают о своих романтических приключениях, а у Тани кризис в отношениях. Из печального оцепенения девушку выводит неожиданный звонок.

«Привет, меня зовут Стас. Я ищу девушку. Мы с ней виделись один раз. Это было год назад в День святого Валентина на девичнике у нашей знакомой. В Питере. В баре «Тысяча рек». Потом я её потерял, но я бы очень хотел её увидеть снова. Таня, если ты меня слышишь, я буду завтра тебя ждать в том же баре в то же время».

Таня оказывается той самой девушкой. Она решает всё бросить (оставить своего парня Гену, с которым живёт уже несколько лет!) и отправиться в Питер за романтикой, которой ей так не хватает.

Говорит Олеся Галицина, актриса «Нового театра»:

«Быт, работа - всё как-то затирается. И потом ты открываешь глаза и думаешь: где это, почему это, как это, куда это делось?»

Таня хочет, чтобы всё было, как в кино. Режиссёр и художник спектакля выполнили желание героини. В последнее время в театре всё чаще используют цифровые технологии. «Новый театр» - не исключение: так на сцене появился экран. Проекции помогли воплотить в жизнь фантазии режиссёра и рассказать о любви объёмно.

Говорит Мария Конотоп, актриса «Нового театра»:

«Это такая некая фантазия в спектакле, из которой герои появляются, из которой вырастают пластические сцены. Этот экран символизирует экран в кинотеатре».

По пути Тане встречаются разные люди и делятся своими мыслями о любви. Спектакль превращается в «роуд-муви» - есть и титры, и спецэффекты и, конечно, эмоции.

Эти истории и мысли - не выдуманные. «Новый театр» всё лето кропотливо собирал информацию: успели опросить десятки людей, материала накопилось очень много.

Говорит Виктория Шаламова, режиссёр:

«Несмотря на то, что какие-то истории в сюжет не входят, они всё равно дают почву какую-то для работы над этой темой. То есть, когда ты строишь историю на сцене, нанизываешь всё это, ты работаешь над идеей - хочешь понять: что я хочу сказать, что я хочу поставить. Ты, естественно, изучаешь весь этот материал. И тот, который не вошёл, он всё равно есть. То есть, он витает в воздухе постановки».

Говорят о главном чувстве просто, современным языком. Зрелищности добавляют визуальные эффекты и фирменная пластика «Нового театра», над которой работала хореограф Мария Фролова. Море историй показывает, что все люди - разные и любят по-разному. Весь этот любовный контекст наталкивает на простой вопрос: сколько ты требуешь любви и сколько даёшь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__