03:45  "Открытая наука"
 04:15  "Мастер-класс"
 05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Мой любимый папа"
 11:45  "Область спорта"
 12:00  "Народные деньги"
 12:15  "Документальное кино"
 12:30  "Адрес истории"
 12:45  "Футбол губернии"
03:45  "Открытая наука"
04:15  "Мастер-класс"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Мой любимый папа"
11:45  "Область спорта"
12:00  "Народные деньги"
12:15  "Документальное кино"
12:30  "Адрес истории"
12:45  "Футбол губернии"
Воронежская опера представила «Любовный напиток» в концертном исполнении

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежская опера представила «Любовный напиток» в концертном исполнении

1272

5 и 6 декабря воронежцы смогут насладиться «Любовным напитком». Так называется новая постановка в Воронежском театре оперы и балета. Вершина творчества итальянского композитора Гаэтано Доницетти предстанет в необычном формате.

Поклонники жанра оперы будут удивлены - вместо мизансцен и красочных нарядов артисты будут одеты в праздничные костюмы и сидеть на сцене. Однако непривычный формат концертного исполнения уже давно практикуется в ведущих театрах мира. «Любовный напиток» - это одна из самых блистательных опер композитора Гаэтано Доницетти. А сюжет прост - бедный крестьянин влюбляется в богатую девушку и пытается добиться взаимности с помощью «эликсира любви»

Анастасия Черноволос, солистка оперной труппы Воронежского театра оперы и балета:

— Исполнение музыки Доницетти - это высший пилотаж, потому что это законодатель стиля бельканто, который писал совершенно потрясающие оперы. И очень сложные оперы, и конечно, такую глыбу невозможно поднять за один этап и в короткие сроки, поэтому мы начинаем с концертной постановки, и я очень надеюсь,что в воронежском театре состоится постановка с режиссером настоящая, полноценная, а пока мы хотим показать музыкальную сторону, непосредственно потрясающую музыку, работу оркестра, работу хора, солистов, очень долго ребята учили эти совершенно грандиозные партии.

Поставить актульаную во все времена оперу «Любовный напиток - это давняя мечта главного дирижера симфонического орекстра Юрия Анисичкина. Ведь за 60 лет существования театра произведения классика мировой оперы еще ни разу не ставились на нашей сцене.

Юрий Анисичкин, главный дирижер симфонического оркестра театра оперы и балета:

—Я думаю, это будет такой подарок публике. В том смысле, что мы сейчас показываем концертное исполнение. Мы обязаны это сделать, потому что история сейчас страны и всего мира, она застыла в какой-то коме непонятной, а мы продолжаем работать, и даже сейчас нет средств осуществлять этот спектакль, все равно он будет когда-то поставлен в нашем репертуаре. Этот большой сложный этап принесет пользу для труппы - она развивается. Она не стоит на месте.

Партию главного героя исполняет Дмитрий Хангельдыев - новое лицо в воронежском театре оперы и балета. Уникальный тенор поступил в труппу в прошлом году.

Дмитрий Хангельдыев, солист оперной труппы Воронежского театра оперы и балета:

— Мне этот персонаж очень близок по духу. Вот эта музыка, она наполняет радостью, просто шикарная, льется, ее хочется слушать, хочется работать. Очень благодарен Юрия Петровичу. Я считаю, это большой для меня прорыв, потому что работать в опере Доницетти - это каждому будет в радость.

Начинали разучивать материал артисты еще во времена самоизоляции. В этом и была главная сложность, ведь исполнять свои партии они будут на языке оригинала - итальянском. Для зрителей, конечно, будет транслироваться перевод.

Игорь Горностаев, солист оперной труппы Воронежского театра оперы и балета, заслуженный артист Воронежской области:

— Я жалею о том, что в нашем театре идет мало идут концертных исполнений. Потому что в других театрах это хорошая практика, берется какое-то произведение и выносится на зрителя в концертном исполнении, а потом решается - ставить его или не ставить. Можно просто выучивать партии - это новые технические возможности для вокалиста, я думаю, в будущем у нас такая практика пойдет лучше.

За 26 лет композиторской деятельности Доницетти написал около 70 опер. Способность к быстрому сочинению была поразительная. Его оперы принадлежат к золотому фонду оперного искусства. Например, на создание «Любовного напитка» ушло две недели. Ну а для аристов театра оперы и балета выход на сцену, а тем более с новым материалом - словно глоток свежего воздуха, которым они хотят поделиться со своим зрителем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1611706878.0356