00:30  «Лубянка_10»
 01:15  "Ты в эфире"_Лучшее
 01:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 02:00  «Депутатский журнал»
 02:15  «Полицейский вестник»
 02:30  «Губернские новости»
 03:00  «Область спорта»
 03:15  «Такие разные»
 03:45  «Марафон»
 04:45  «Просто жизнь»
00:30  «Лубянка_10»
01:15  "Ты в эфире"_Лучшее
01:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
02:00  «Депутатский журнал»
02:15  «Полицейский вестник»
02:30  «Губернские новости»
03:00  «Область спорта»
03:15  «Такие разные»
03:45  «Марафон»
04:45  «Просто жизнь»
В Воронежском ТЮЗе поставили ковбойскую сказку про братца Лиса и братца Кролика

Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском ТЮЗе поставили ковбойскую сказку про братца Лиса и братца Кролика

3903

Из снежного тлена перенестись на Дикий Запад – такое решение предлагает театр юного зрителя всем, кто устал от зимы. Новая ковбойская сказка радует чистыми, тёплыми цветами и динамичным действием. Спектакль идёт на малой сцене, рассчитан на детей от шести лет, но взрослым тоже понравится – поскольку в постановке много отсылок к вестернам.

Совсем скоро эта гнедая помчится по малой сцене ТЮЗа, а пока – последние слои краски. Цеха театра юного зрителя – сказочное закулисье. Куда ни посмотри – везде диковинные вещи и диковинные обитатели. Именно здесь по эскизам художницы Марии Наумовой – смастерили свой Дикий Запад.

Мария Наумова, художник-постановщик:

– Жанр этого спектакля – ковбойская сказка. Называется она «Братец Лис и Братец Кролик». Мы полностью отказались от животного грима, от каких-то конкретных животных качеств, и у нас просто ковбои. Братец Лис, братец Кролик – это как будто бы клички ковбойские. И поэтому, когда создавалась сценография, хотелось показать, что важно для самого ковбоя, где он может отдохнуть, где происходит обсуждение всех дел. И естественно, это салун, ковбойский салун, где они отдыхают, общаются.

Спектакль сделан по знаменитому американскому сборнику – «Сказки Дядюшки Римуса». Историю озвучивает брутальный персонаж, который впитал в себя в себя черты героев Дикого Запада.

Никита Шершнев, актёр:

– Издавна не могли ужиться два соседа: братец Лис и братец Кролик. Так и жили они долгое время, и много кому от них досталось.

Сказка складывается из противостояния двух героев – погони, перестрелки, в которых, кстати, разрешено поучаствовать и зрителям. Режиссёр делает детскую историю  захватывающей, работая с эстетикой вестерна.

Вадим Кривошеев, режиссёр:

– Дело в том, что вот эта сказка, этот спектакль позволяет вовлечь детей в игру. То есть они в этом участвуют. Это первое. Второе – сами герои. В общем-то мы весь спектакль шутим, а в конце в сцене с цыплёнком можно и задуматься о каких-то очень серьёзных вещах. Мне нравится, что вот эта игровая система потом переходит в какой-то серьёз.

Ещё в сказке много песен и танцев. Премьера получилась весёлой и, что важно, лёгкой на подъём, то есть в спектакле много мобильного реквизита. Это сделано специально, ведь постановка создана в рамках проекта «Скорая театральная помощь». То есть спектакль будут показывать не только на сцене ТЮЗа, но и в больницах, детских домах, интернатах, реабилитационных центрах. У театра юного зрителя уже есть несколько передвижных спектаклей. Новый – будет переносить ребят из неприглядной реальности на Дикий Запад.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__