12:00  «Губернские новости»
 12:15  «Арт-проспект»
 12:30  «Браво, Маэстро!»
 13:00  «Открытая наука»
 13:30  «Футбол губернии»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Точка зрения ЛДПР»
 14:45  «Хранитель леса»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
12:00  «Губернские новости»
12:15  «Арт-проспект»
12:30  «Браво, Маэстро!»
13:00  «Открытая наука»
13:30  «Футбол губернии»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Точка зрения ЛДПР»
14:45  «Хранитель леса»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
В Воронежском театре драмы показали, как выглядит Чудо-Юдо и настоящий Дед Мороз

Реклама на «TV Губернии»
Конкурс: Фотохит!

В Воронежском театре драмы показали, как выглядит Чудо-Юдо и настоящий Дед Мороз

488

Как выглядит Чудо-Юдо и какой Дед Мороз всё-таки настоящий? В кольцовском драматическом есть традиция – каждый год актёр Андрей Щербаков пишет новогоднюю сказку. А режиссёр Никита Рак и артисты – пускаются во все тяжкие. В итоге получается масштабная волшебная история.

Новогоднее представление – коронное шоу в драме. Момент, когда театр использует свои богатые ресурсы по максимуму: снегмашина сыплет хлопьями, сцена вращается, свет преображает декорации. На этот раз всё начинается в обычном российском дворе – молодые артисты легко превращаются в озорных детей. Накануне Нового года у ребят возникают серьёзные подозрения.

Сомнения возникают и на другом континенте – Мэри живёт в Америке, встретила Санту в торговом центре и заподозрила неладное. Попыталась рассказать об этом родителям, но у них свои проблемы.

Ирина Сорокина, актриса:

– Вот это невнимание оборачивается тем, что ребёнок решает сам заниматься своими проблемами и идёт на встречу c приключениями.

Спектакль называется «Тот самый Дед Мороз». Ребята отправляются на северный полюс, чтобы найти настоящего волшебника. В игру вмешивается шедевральный дуэт – Вячеслав Гардер в роли профессора, а Егор Козаченко – в роли Чуда-юда.

Егор Козаченко, актёр:

– Персонажи все, которых увидят дети в сказке, это тоже дети. То есть мы немножко играемся в это. И по всем костюмам, и по персонажам будет понятно, что всё-таки взрослые играют детей – это никак не убрать, потому что мы взрослее немножко, чем дети. И всё озорство за счёт того, что мы пытаемся показать, как это мир видят дети и как все эти ситуации намного ярче становятся из-за того, что дети так воспринимают действительность.

Вот это внутреннее озорство, говорят артисты, очень помогает. Ведь в новогодние праздники они сыграют сказку 31 раз. Кстати, эта снежная история родилась в голове Андрея Щербакова ещё летом.

Андрей Щербаков, автор пьесы:

– Очень сложно ребёнка обмануть, он всегда чувствует ложь. И я подумал о том, как бы сделать так, чтобы рассказать историю про Деда Мороза, чтобы в неё поверили.

Автор сказки и сам верит, что если ждать чуда, то оно произойдёт. Убеждаются в этом и персонажи, у каждого из которых свои нерешённые проблемы – Снегурочке тотально не везёт, Снежный человек стесняется своей внешности, профессор никогда не получал подарков, а чудо-юдо - сам не знает, кто он.

Никита Рак, режиссёр:

– Такой год был – сложный, противоречивый, насыщенный какими-то конфликтами бесконечными. И подумали, что надо рассказать такую историю (это же важный праздник), когда мы все вокруг чего-то сможем объединиться.

Объединяет всех героев – Дед Мороз. И не важно, говорит режиссёр, какой цвет кожи у зимнего волшебника и как его зовут. Главное – он приносит всем добрый праздник и помогает оставить обиды в прошлом году, а новый – начать с чистым сердцем.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__