14:30  «День вместе»
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Собрание сочинений"
 16:00  "Губернские новости"
 16:30  "Медицинская правда"
 17:00  "Заметные люди"
 17:45  "4-я студия"
 18:30  "Арт-проспект"
 18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 19:00  "300 секунд с сенатором"
14:30  «День вместе»
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Собрание сочинений"
16:00  "Губернские новости"
16:30  "Медицинская правда"
17:00  "Заметные люди"
17:45  "4-я студия"
18:30  "Арт-проспект"
18:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
19:00  "300 секунд с сенатором"
В Воронежском Камерном наступит «Безмолвная весна»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронежском Камерном наступит «Безмолвная весна»

1160

Этот театральный год в Воронежском Камерном театре будет особенным - рассказал на пресс-конференции художественный руководитель Михаил Бычков.

Самому смелому Воронежскому театру исполняется 25 лет. Юбилейный сезон планируют провести с размахом. Будет много премьер. Так, на большой сцене уже готовится «Свадьба Кречинского» в постановке режиссёра Владимира Даная. Это комедия, которая перерастает в злободневную историю о людях, ставших жертвами судебной системы. На малой сцене тоже приглашённый режиссёр - Елена Невежина - поставит спектакль «Афродита» по рассказу Андрея Платонова. Это работа по заказу Платоновфеста - в следующем году со дня рождения писателя исполняется 120 лет.

Большая новость для поклонников современного танца - один из самых известных российских хореографов Владимир Варнава создаст спектакль с танцевальной труппой Камерного. Сам художественный руководитель в этом особенном сезоне постарается поставить две премьеры: «Бальзаминов» по Островскому и непосредственно к юбилею театра масштабную работу по Булгакову - «Кабала святош», где будет задействована вся труппа.

Конечно, продолжат свою работу уже знаковые проекты - «Театр лайт», видеоанталогия, лекция в театре, арт-галерея - все они будут в этом году посвящены самому Камерному. Ну, а начнётся сезон с современной хореографии. Премьеру «Безмолвная весна» по роману Олдоса Хаксли готовит хореограф из Петербурга Константин Кейхель.

- Как нам показалось, это очень интересный материал. По той простой причине, что сама книга очень наполнена символами. Опять же поднимает очень интересные темы. И в ней есть очень интересная история - в ней есть сценарий внутри самого произведения. Собственно говоря, это нам помогает с точки зрения драматургии решать наше пространство. Потому что у нас будет некий сценарист, который будет воспроизводить некие образы - они нас будут отсылать, как и в книге, к 50-60 годам, к эпохе Голливуда, - рассказывает хореограф Константин Кейхель.

Михаил Бычков, художественный руководитель Камерного театра
- Прежде всего, конечно, это предназначено для молодой публики. Поэтому мы ждём молодёжь на наших танцевальных спектаклях. Практически их сверстники на сцене. Создают эти работы также молодые творцы. И я надеюсь, что мы, наконец, не просто будем базой для какого-то танцевального проекта, но и станем городом, где современный танец востребован, вызывает интерес, живёт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1581937731.6693