01:00  "Здоровая среда"
 02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
 03:45  "Марафон"
 04:45  "Звёздное интервью"
 05:00  «Утро вместе»
 11:00  «Капитан Кракен и его команда»
 12:00  "Марафон"
 13:00  "Территория успеха"
 13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 14:00  «Губернские новости»
01:00  "Здоровая среда"
02:00  "Дьявол и Дэниэл Уэбстер"
03:45  "Марафон"
04:45  "Звёздное интервью"
05:00  «Утро вместе»
11:00  «Капитан Кракен и его команда»
12:00  "Марафон"
13:00  "Территория успеха"
13:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
14:00  «Губернские новости»
В Воронеже стартовал фестиваль «Театральная азбука»

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже стартовал фестиваль «Театральная азбука»

3335


Творческие коллективы из детсадов и школ Коминтерновского района в течение нескольких дней будут демонстрировать профессиональному жюри свое актерское мастерство. 16 детских театральных коллективов на один район — цифра довольно внушительная. Целую неделю, затаив дыхание, юные актеры будут выходить на подмостки. Идея провести такой фестиваль родилась у сотрудников Коминтерновской управы. Площадкой стал клуб местного завода. Судьи тоже достойные.

Светлана Васькова, заместитель руководителя управы Коминтерновского района по социально-экономическому развитию говорит: «В мероприятии в качестве жюри принимают участие заслуженные работники культуры, заслуженные работники образования, те творческие коллективы и люди которые своей активной жизненной позицией внесли вклад в развитие творчества и художественной самодеятельности на территории района».

Юрий Недосейкин, директор клуба «Электросигнал» сказал: «Мы считаем необходимым такое самодеятельное театральное движение поддерживать, в том числе детское, и поэтому сейчас школьные каникулы, и мы решили провести такое мероприятие совместно с управой Коминтерновского района, я думаю, что это все будет интересно не только детям, но и их родителям, а также заводчанам».

Встречал ребят воронежский «Электротеатр». Это творческое объединение интересно тем, что играют в нем отнюдь не профессиональные актеры, а люди, занятые на производстве: инженеры, рабочие цехов, технологи. Театральный кружок при заводе вырос в самый настоящий «Народный самодеятельный коллектив». Единственный не только в Коминтерновском районе, но и во всей области.

Дмитрий Жердев-Дубровский, художественный руководитель «Электротеатра» говорит: «Я вижу как люди стремятся, люди горят, людям нравится, может быть и в этом как раз есть уникальность, что человек, который избрал себе какую-то другую профессию он посвящает довольно большое количество своего времени, своей жизни театру, несмотря на то, что у каждого своя какая-то жизнь, семьи, дети, но то, что это происходит, то, что люди стремятся себя каким-то образом проявить в этом деле, это по-моему прекрасно».

Актеры «Электротеатра» говорят: за 5 лет существования коллектива стали практически родными. Для маленьких артистов на открытии фестиваля они показали сказку «Волшебное кольцо» в редакции фольклориста Бориса Шергина. В спектакле занято более 30 человек и для всех без исключения каждая репетиция и каждое выступление — настоящий праздник.

Мария Зарончинцева, актриса «Электротеатра» говорит: «Где еще кроме как в театре можно побыть и дурашливой собачкой и строгой женщиной и еще что-нибудь такое. Играя в театре можно из себя вытащить такого человека, которого никогда не получишь. Я играю собачку Жужу, Даша у нас кошечка Маша, мы сегодня грабим злобную принцессу».

Для этих артистов самое главное, чтобы спектакль понравился всем зрителям - независимо от возраста. Судя по реакции в зале нужный эффект был достигнут. Что еще раз доказывает - любовью к театру можно заразиться и в детстве.

Елена Ложкина, педагог центра дополнительного образования детей «Созвездие» говорит: «Не всегда это получается в школе, выразить себя, не всегда, к сожалению, у детей получается выразить себя в семье, а вот на театральных подмостках, боже мой, ты можешь быть плохим, ты можешь быть хорошим, ты в школе хулиган, а на сцене ты принц, эльф с крылышками с нимбом на голове и совершенно нереальный персонаж».

Смотр детских театральных коллективов продлится до конца недели. Ребята покажут даже спектакли на экологическую тему — о раздельном сборе мусора. Тогда же выберут лучших из лучших. Но организаторы говорят — проигравших в этом творческом конкурсе нет, поэтому памятные подарки получат все участники «Театральной азбуки».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1579380249.2005