09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
 10:00  «Губернские новости»
 10:05  «Утро вместе»
 10:30  «Новости регионов»
 10:35  «Утро вместе»
 11:00  «Фиксики»
 12:00  «Губернские новости»
 12:10  «Соль земли»
 12:30  «Кодекс Бородина»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
10:00  «Губернские новости»
10:05  «Утро вместе»
10:30  «Новости регионов»
10:35  «Утро вместе»
11:00  «Фиксики»
12:00  «Губернские новости»
12:10  «Соль земли»
12:30  «Кодекс Бородина»
В Воронеже поставили рок-н-ролльный спектакль по Шекспиру

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

В Воронеже поставили рок-н-ролльный спектакль по Шекспиру

1294

Это «Любовь»: на сцене - курс режиссёра Руслана Маликова. Актёры, - вчерашние студенты, - успели завоевать воронежского зрителя. Их премьера уже собрала несколько полных залов. Чем же так «цепляет» зрителей этот спектакль?

...В самом начале зрителю предлагается взглянуть на Иллирию из-за облаков, с высоты птичьего полёта. А уже потом с головой погрузиться в кипящие на острове страсти. Свою версию «Двенадцатой ночи» Руслан Маликов назвал «Любовь». В этой постановке прекрасно сочетаются высокий слог, чувства через край и, конечно, изящные остроты.

Действием на сцене управляют серебристые музы: с помощью двух ширм они перекраивают пространство, согласно сюжету. Спектакль очень стильный. Костюмы геров напоминают моду, царившую в Англии во второй половине XIX века, но в то же время образы - вне времени.

Говорит Максим Трофимчук, актёр:

«Мы вообще задумывались над стилистикой спектакля. И однажды Руслан Олегович пришёл и сказал нам: «стимпанк». Все немножко задались вопросом, но потом начали копать: что это такое. Начали приносить какие-то варианты. У нас стали кладываться образы, костюмы для отдельных персонажей. И потом к нам подключилась художник Анастасия Фертик, которая все наши искания довела до ума. И мы имеем то, что имеем».

Действие, приятное глазу, сильное и в эмоциональном плане. Для молодых актёров было важно - взять этот шекспировский градус. Граф Орсино влюблён в графиню Оливию, Оливия -  в посланника графа Цезарио.

Говорит Ксения Чачава, актриса:

«Да, довольно резкий у нее переход из строгой сдержанной леди в Кармен. Как она сама себе её представляет - эту Кармен».

Цезарио оказывается женщиной, переодетой в мужчину. Полтора года Вера Буторина изучала манеры, стиль поведения противоположного пола, чтобы сыграть эту роль.

Говорит Вера Буторина, актриса:

«Девочкой мне быть сложнее, на самом деле, почему-то. Ну, может, потому что изначально работала над Виолой-мальчиком - Цезарио. А потому уже - какая Виола-девочка? Это сложнее задача: чтобы это была не ты, не Вера, а Виола. Какая она?»

Спектакль ещё и очень смешной. Особенно бурно зрители реагируют на Эндрю Айгюйчика - персонаж, похоже, списан с изнеженных молодых людей, тех, кто излишне заботится о своей внешности.

Рассказывает Николай Коватарь, актёр:

«Мне не нравилась эта роль. Я думал, что это что-то не моё. А когда вышел на сцену, - слышу реакцию зрителя, и тут какой-то такой драйв появляется».

Для режиссёра Руслана Маликова очень важно было поймать настроение текста. Ведь изначально пьесы Шекспира игрались практически на улице.

Говорит Руслан Маликов, режиссёр:

«В те времена это был абсолютный рок-н-ролл. Площадной такой рок-н-ролл. И поэтому, на самом деле, мы изменили совсем чуть-чуть текст. В нём столько настроения, и такой крепкий конфликт, и такая это комедия, что, в общем-то, нам немного пришлось адаптировать. Мы просто приблизили это к себе. Как только нам стало от этого смешно и забавно и драйвово, он зазвучал».

Официальная премьера спектакля «Любовь» состоится 30 июня на большой сцене драмтеатра имени Кольцова. Играть будут уже не студенты, а выпускники. Они покажут свою любовь: к театру, к зрителю и к профессии, которую выбрали.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__