07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
 09:30  «Губернские новости»
 09:35  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
09:30  «Губернские новости»
09:35  «Утро вместе»
В Воронеже показали детский мюзикл

В Воронеже показали детский мюзикл

1023

На сцене воронежского ДК Железнодорожников показали мюзикл - историю о дружбе чайки и портового кота. Этот благотворительный спектакль - новогодний подарок для ребят, попавших в трудную жизненную ситуацию. В качестве артистов - воспитанники студии детского мюзикла «Наш город».

В гримёрной - кошки-мышки: кто-то рисует усы, кто-то ищет свой хвост. Такая уж эта история: объединяет представителей враждующих миров.

- Совершенно разные существа - те, кто в этом спектакле играют. Это чайка и кот. И кот согласился помочь чайке, он согласился вырастить птенца, высиживать её яйцо. И он научил птенца этого летать. Это очень мило, это очень по-доброму. А я люблю, когда у людей большие добрые сердца, - говорит артистка студии детского мюзикла «Наш город» Татьяна Петрова.

В спектакле заняты и малыши, и старшеклассники, но перед выступлением все ведут себя, как взрослые и самостоятельные артисты. Сегодня у них важный день: играют для своих - таких же детей, как и они сами.

- Взрослые - они более серьезная аудитория, их какими-то моментами взять достаточно сложно. То есть трогательными моментами, как вылупление чайки, их можно не пронять. А ребята помладше всё это чувствуют, они всё это понимают, и иногда даже можно из зала мяуканье услышать. Это очень приятно, когда ты играешь на сцене, и тебя поддерживает зал, - говорит артист Илья Проскурин.

Все эти ребята - мультижанровые артисты. В студии, которой руководит Татьяна Бондаренко, с детьми занимаются сразу по нескольким направлениям - актёрское мастерство, сценическая речь, вокал, хореография, пластика. Поэтому мюзикл им под силу. Сценический опыт тоже есть.

- Вот мы сейчас были на фестивале в Лисках. Мы познакомились с чудесными людьми. Мы понимаем, что театр - это такое место, куда притянуто очень много интересных людей. И почему бы нам не собираться, где детки детям будут со сцены рассказывать о каких-то очень интересных вещах, - отметила режиссёр, художественный руководитель студии детского мюзикла «Наш город» Татьяна Бондаренко.

Любовь Бугакова, арт-директор студии детского мюзикла «Наш город»:

- Этот специальный проект нашей студии, который мы назвали «Дети детям», он изначально и планировался как некий взаимообмен. Это подарок юных артистов детям, которые в данный момент не могут себе позволить в силу ряда причин посетить спектакль. А мы, таким образом, пытаемся открыть для них красоту театрального искусства и подарить им радость.

Такие благотворительные спектакли студия детского мюзикла организует уже третий год подряд. В этом решили превратить добрую традицию в фестиваль - с таким же названием: «Дети детям». И пусть пока он длится всего один день, но начало уже положено. Все участники проекта полны решимости и, признаются, от помощи, конечно, не откажутся.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__