Прямой эфир
Прямой эфир
Театральный Воронеж поздравляет актёра Камиля Тукаева с всероссийским триумфом

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Театральный Воронеж поздравляет актёра Камиля Тукаева с всероссийским триумфом

614


Камерный театр третий день принимает поздравления. И есть с чем: он поборолся за «Золотую Маску» с «Гоголь-центром» и победил. Хотя это, конечно - не соревнование. Камиль Тукаев получил самую престижную театральную премию страны за роль Креона в спектакле «Антигона». На пресс-конференции, которую устроили по этому случаю, артиста встречали аплодисментами. А он благодарил режиссёра и худрука Камерного - Михаила Бычкова. В рамках фестиваля «Золотая Маска» «Антигону» давали на малой сцене Театра Наций в Москве. Перед показом, рассказал Камиль Тукаев, режиссёр помог настроиться, и трагедию удалось сыграть как-то по-новому. Главным конкурентом Камиля в борьбе за эту «Маску» стал Алексей Агранович, который получил номинацию за работу в знаменитом спектакле «Гоголь-центра» - «Маленькие трагедии». Но жюри выбрало Тукаева. Актёр признался: на самой церемонии разнервничался и не успел сказать со сцены всего, что хотел. В первую очередь, он подчеркнул, что это не его «Маска», а «Маска» всего театра. Камиль поблагодарил свою напарницу Татьяну Бабенкову и признался, что сам он стоит на позиции Антигоны, хотя это не помешало ему блестяще сыграть ее антагониста Креона и стать лауреатом «Золотой Маски» в год, когда премии исполнилось 25 лет и в год, когда в Камерном тоже 25-й юбилейный сезон.

Говорит Камиль Тукаев, заслуженный артист РФ:
«Жюри пытается дать самым ярким, самым, на их взгляд, значимым художественным явлениям в области театрального искусства какой-то знак. Но знаков этих мало - мало номинаций, мало «Масок». И поэтому любая «Маска» в адрес того или иного театра в той или иной номинации - это ни что иное, как попытка сказать этому театру (успешная, на мой взгляд, попытка), что вы, ребята, достойны, что вы сделали очень хорошее дело».

Говорит Михаил Бычков, художественный руководитель Воронежского Камерного театра:
«Это третья «Маска» Камерного театра. И, я бы сказал, третья актёрская «Маска». Потому что и «Маска» Татьяны Кутихиной, и «Маска», которую мы получили за спектакль «День города» - это всё, в одном случае - лучшая женская роль, сейчас - лучшая мужская, а там - ансамбль актёрский. Это, в общем, говорит о том, что наш театр существует и выражает себя, прежде всего, через индивидуальности наших артистов».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__