22:15  "Марафон"
 22:45  "Точка.ру"
 23:15  "Диалоги с прошлым"
 23:45  "Такие разные"
 00:45  "Мастера"
 01:00  "Точка.ру"
 01:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
 02:00  "#open vrn"
 02:15  "Малая сцена"
 03:15  "Учитель английского"
22:15  "Марафон"
22:45  "Точка.ру"
23:15  "Диалоги с прошлым"
23:45  "Такие разные"
00:45  "Мастера"
01:00  "Точка.ру"
01:30  "Up&Down. Уникальные судьбы уникальных спортсменов"
02:00  "#open vrn"
02:15  "Малая сцена"
03:15  "Учитель английского"
Столичный режиссёр поставил в Воронежском ТЮЗе философский спектакль по библейскому сюжету

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Столичный режиссёр поставил в Воронежском ТЮЗе философский спектакль по библейскому сюжету

1032

Разговор о мироздании со сцены ТЮЗа. В Воронежском театре юного зрителя поставили спектакль под оригинальным названием «У ковчега в восемь» по одноименной пьесе немецкого драматурга Ульриха Хуба - в 2006 году её признали лучшей в Германии. Накануне премьеры на борт символического ковчега попытались попасть и наши корреспонденты.

А что, если завтра потоп? Можно ли бросить друга в беде? Есть ли Бог? Если есть, то какой и где находится? Над этими совсем не детскими вопросами задумываются герои пьесы немецкого драматурга Ульриха Хуба. Сюжет спектакля основан на библейском мифе. Последними, кто может спастись, оказываются пингвины. Однако мест на ковчеге осталось только два, а друзей - трое.

Алексей Иванов, актёр Воронежского театра юного зрителя:

- В этом спектакле дружба играет большую роль, потому что мы втроём, и если разделить, то мы не будем так комфортно себя чувствовать, как вместе, это как одно целое, неделимое, но со своими мыслями, вопросами. Кто-то так думает, кто-то иначе, и на этом строятся все отношения между пингвинами этими.

В спектакле нет никаких смешных костюмов. Даже голубка тут - в лётном шлеме и обозначена только крыльями. Главенствует минимализм. Но несмотря на то, что в постановке заняты лишь 5 человек, вся эта камерная актёрская история вышла на большую сцену - тема обязывает. Однако здесь много музыки и видеомэппинга, используются интересные режиссёрские ходы.

Ярослав Козлов, актёр Воронежского театра юного зрителя:

- Я ходил в зоопарк, пингвины - интересные животные, поэтому есть у кого учиться, есть куда стремиться. Поэтому пингвины нам подходят как герои, как образы. Но мы тут пингвинов никаких не изображаем, не играем, поэтому остаёмся такими, какие мы есть. Поэтому тут - мы, а рядом наш герой находится. Когда я ухожу со сцены и вижу своих партнеров - они очень смешные, как клоуны, как пингвины. И в то же время - как ребята сегодня ходят.

В самом разгаре репетиция: сверяются звук, свет, оттачиваются каждый шаг и каждое движение. Постановщиком выступил московский режиссер Евгений Кочетков. Рассказывает, с воронежскими актерами работать легко и интересно, самое главное было - найти общий язык. Артисты моментально откликались на режиссёрские задумки, а ещё привносили много своего. Поэтому спектакль сочинялся в формате сотворчества и внутреннего поиска.

Евгений Кочетков, режиссёр (г. Москва):

- Что есть такое бог? Как мы к нему относимся? То есть бог - это какое-то некое воплощение - церковное, каноническое? Либо бог - это наши поступки, как мы ведем себя? То есть: не предай, не укради, не предай ближнего своего, не оставь. В общем, вот эта тема и рассматривается. Для меня тема животрепещущая, я сам не могу разобраться в себе, наверное. Но вот наши герои тоже разбираются, и зритель тоже должен для себя решить, в очередной раз задуматься.

Спектакль рассчитан в основном на аудиторию старше 12 лет, однако будет интересен и взрослым - как повод поразмышлять о важных вещах и поговорить о них с детьми. «У ковчега в восемь» - постановка не о Библии, а про отношения - с собой, с Богом и другими людьми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1642876783.834