Проект «100% Воронеж» показали в Москве

Первенство Европы по скалолазанию
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Проект «100% Воронеж» показали в Москве

4065


Сто воронежцев рассказали о себе и о нашем городе в Москве. Проект, которым в прошлом году открылся Платоновский фестиваль искусств и вокруг которого было много споров, стал номинантом на "Золотую маску". Спектакль-эксперимент показали в Московском губернском театре. Участники “100% Воронеж” вернулись из столицы, наполненные впечатлениями, и рассказали, как публика встретила экспериментальную постановку. “100% Воронеж” - это театральный проект, в котором участвовали не актёры, а реальные жители города - 100 человек. Каждый - представлял 1% процент населения. Участников "100%Воронеж" в столице встретили теплее, чем на премьере в родном городе.

Один из не-актеров — оператор телеканала «Губерния» Арик Киланянц рассказывает: «Получилось так, что с первых же аккордов, с первого вышедшего человека зал очень живо откликнулся. Даже люди, которые стояли за сценой, ждали своего выхода прямо говорили: "Вот это да! Вот это неожиданный приём!" Потому что люди аплодировали, люди улыбались, что-то выкрикивали из зала. Мне кажется, вряд ли это разница в городах. Мне кажется, это всё-таки фестиваль "Золотая маска" и там собираются люди, которые знали, куда они идут и зачем они идут и готовы были к диалогу, к общению».

Ещё одна участница - Александра Роднищева - директор благотворительного фонда "Добросвет", работающего с онкобольными детьми, рассказывает - участие в проекте «100% Воронеж» стало необычайно ярким событием в жизни. До этого сценического опыта у Саши не было. Но было и есть желание открыто говорить о проблемах, о тех, кому нужна помощь. А проект как раз даёт такую возможность. Александра Роднищева уверена: «Вообще нормально - говорить правду, нормально - говорить своё мнение без оглядки на соседей. Без оглядки на кого-то ещё. Люди должны говорить о том, что они чувствую и том, что они думают. Мнение каждого члена нашего общества - оно важное. Не бывает хорошего и плохого. Бывает разное».

Многие из тех, кто участвовал в эксперименте, отмечают, - «100% Воронеж» помог им лучше разобраться в себе.
Арик Киланянц поделился: «Там был открытый микрофон. Я вышел и сказал: "Мне 33 года, но я до сих пор не знаю, как жить правильно и как устроен наш мир. Я не понимаю правила игры". И ко мне выходили люди, которые считаю также».

И, конечно, «100% Воронеж» наталкивает на размышления о месте, в котором живёшь, о людях, которые тебя окружают.

Ещё один участник проекта - Александр Масленников, директор компании «Группа 5 сезон» - жил в разных городах, но последние 12 лет - в столице Черноземья: «Мне очень нравятся жители - просто потрясающие. И вот все эти сказки типа "жлоб - житель Воронежской губернии, мы тут все какие-то неправильные" - это не так. Я очень обожаю город, потому что он развивается, то есть он потенциален. То есть в нём столько всего интересного, столько событий».

Эксперимент, который теперь оценили и московские зрители, создала европейская компания с мировым именем - «Римини протокол». Их самый известный проект - «100% город» - был реализован в 30 мегаполисах — таких, как Берлин, Лондон, Париж. Воронеж - первый русский город в списке. В этом году проект может стать лауреатом "Золотой маски" в номинации "эксперимент".

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1571627636.3934