11:00  "Дом с лилиями"
 12:00  "Такие разные"
 13:00  «Полицейский вестник»
 13:15  "Депутатский журнал"
 13:30  "Открытая наука"
 14:00  "Губернские новости"
 14:15  "Область спорта"
 14:30  "День вместе"
 15:00  "Мастер-класс"
 15:45  "Депутатский журнал"
11:00  "Дом с лилиями"
12:00  "Такие разные"
13:00  «Полицейский вестник»
13:15  "Депутатский журнал"
13:30  "Открытая наука"
14:00  "Губернские новости"
14:15  "Область спорта"
14:30  "День вместе"
15:00  "Мастер-класс"
15:45  "Депутатский журнал"
На спектаклях Большого театра в Воронеже зрителей рассадят «доковидным» способом

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На спектаклях Большого театра в Воронеже зрителей рассадят «доковидным» способом

716

«День Икс» для поклонников театрального искусства: в Воронеже начался старт продаж билетов на Платоновский фестиваль. В этом году фестиваль пройдет уже в 11-й раз. Первой ласточкой Платоновфеста станет балет Большого театра «Укрощение строптивой» по пьесе Уильяма Шекспира в постановке известного французского хореографа Жана-Кристофа Майо на музыку Дмитрия Шостаковича. Главный национальный театр приедет в Воронеж впервые. Переговоры с «Большим» шли долгие годы, но дирекция фестиваля приняла решение пригласить артистов в удобное для них время, поэтому приезд Большого театра станет специальной акцией главного культурного события столицы Черноземья.

Ольга Саввина, зритель:

- Ну, это событие для нашего города, даже для страны, я даже когда с москвичами общаюсь - всех приглашаю в Воронеж, потому что у нас дешевле и более доступно, и собранно. Когда идет Платоновский фестиваль - это такая эйфория счастья по всему городу для меня.

Марина Колодяжная, зритель:

- Грандиозное событие, потому что Большой театр в Воронеже! Очень хотелось посетить Большой театр, но в Москву не так часто ездишь, и купить туда билеты - проблема. Вот такой шанс, поэтому решили воспользоваться.

Маргарита Черникова, зритель:

- Труппа Большого театра была на гастролях и в Милане, и в США и в Лондоне. И везде спектакль прошел «на ура». Вот такой интересный факт: танцовщики очень волновались перед гастролями в Лондоне, потому что это Шекспир, и они волновались, как лондонцы воспримут постановку Шекспира. Но их опасения оказались напрасными: зал аплодировал стоя, гастроли прошли с большим успехом. И вот, наконец, воронежцы тоже будут иметь такое удовольствие большое - увидеть вживую балет Большого театра на нашей сцене.

Спектакль «Укрощение строптивой» - лауреат премии «Золотая маска» - будет показан трижды 16 и 17 апреля. Аккомпанировать звездному составу танцовщиков будет Воронежский симфонический академический оркестр. А основная программа фестиваля пройдет традиционно в июне и будет озвучена уже через месяц. Билеты на балет Большого театра можно приобрести в фестивальных кассах: в театре оперы и балета, в филармонии и в Камерном, а так же на официальном сайте Платоновфеста. Причем по очень приятной стоимости: в несколько раз ниже московской. Чтобы спектакль смогли посмотреть как можно больше зрителей, в зале будет стопроцентная рассадка.

Алёна Дубровина, куратор проекта дирекции Платоновского фестиваля искусств:

- Для большого театра и для Жана-Кристофа Майо очень важно было привезти этот спектакль именно в том виде, в котором он поставлен в свое время в Большом театре, поэтому, как таковой, адаптации нет. То есть, наш зритель увидит этот спектакль ровно в том виде, в котором его поставил Жан-Кристоф Майо. Спектакль очень объемный, поэтому технически это сложно. Мы везем 100 человек гастрольной группы, задействованы примерно столько же из оркестра, мы готовим уже сейчас оркестр, и он вовсю репетирует. Мы повезем около 4 фур 20-тонных с декорациями спектакля. Задействованы будут около 300 световых приборов. 350 киловатт света. Это очень масштабный проект в рамках Платоновского фестиваля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1614664011.1811