07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Орлова и Александров"
 12:00  "Депутатский журнал"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Серебряный бор"
 14:00  "Губернские новости"
 14:20  "Комментарий"
 14:30  "День вместе"
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Орлова и Александров"
12:00  "Депутатский журнал"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Серебряный бор"
14:00  "Губернские новости"
14:20  "Комментарий"
14:30  "День вместе"
На Платоновфесте в Воронеже столичные театры показали спектакли о семейных ценностях

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

На Платоновфесте в Воронеже столичные театры показали спектакли о семейных ценностях

1358

«Сын» Юрия Бутусова и «Все тут» Дмитрия Крымова. Платоновский фестиваль продолжает знакомить воронежцев с наиболее интересными постановками минувшего сезона. На воронежских подмостках театры из Москвы показали спектакли о семейных ценностях.

Все тут: Чехов. Сонька золотая ручка. Грузины. Всё смешалось в театре памяти Дмитрия Крымова. Основой спектакля послужила пьеса американского драматурга Тортона Уайлдера «Городок». На нее словно на нить режиссер нанизал обрывки своих воспоминаний о прошлом и о родителях: театральном критике Наталье Крымовой и известном режиссере Анатолии Эфросе.

Александр Овчинников, актер Московского театра «Школа Современной пьесы»:
- В спектакле есть для него очень сокровенные вещи и он это как-то вытащил из себя, чтобы получилось хорошо. Мама была у него очень талантливый критик и папа. Многим людям это интересно, а для него они были просто светом в этой жизни. Какое-то время назад их знала вся страна, весь Советский Союз. Это люди, про которых стоит говорить и они достойны этого.

Актер Александр Овчинников играет роль самого Дмитрия Крымова. Постановка строится на приеме «спектакль в спектакле». За несколько мгновений действие может развернуться на 180 градусов и перенестись из вымышленного городка в Грузию, а оттуда на Сахалин. Таким образом получилось яркое, теплое и контрастное лоскутное одеяло постановки. А вот актриса Мария Смольникова за спектакль меняет несколько образов.

Мария Смольникова, актриса Московского театра «Школа современной пьесы», лауреат премии «Золотая маска»
- Очень интересно работать, когда несколько персонажей. Они все яркие, можно придумать свой характер. Мне очень нравится, что здесь всё как бы зарисовочно. Всполохами из памяти: возник — улетел. Если Нонна Скегина, завлит Эфроса — это реальный человек, с которого я просто копировала, много узнавала про ее жизнь, чтобы ей воплотиться, а Сонька — это выдуманность. А грузины — вообще хулиганство.

Другой режиссер - Юрий Бутусов - привез в Воронеж спектакль «Сын» о вечной проблеме отцов и детей. Персонажи-маски выходят прямо из зала и играют подчеркнуто гротесково. Действие стилизовано под мрачную буффонаду. Подростковая депрессия на фоне несчастной влюбленности и развода родителей раскаляется до уровня шекспировской трагедии.

Бунтующий юноша - это мальчик-старик, который устал от безумного мира. Но иногда кажется, что роли отца и сына меняются местами. Эта постановка - переосмысление произведения современного французского драматурга Флориана Зеллера из трилогии «Мать», «Отец» и «Сын».

Юрий Бутусов, неоднократный лауреат «Золотой маски», один из самых парадоксальных российских режиссеров говорит, что это «пьеса о Гамлете в каждом из нас».

Юрий Бутусов, лауреат премии «Золотая маска»
- Этот парень стоит перед выбором, с кем жить. И его отношения с матерью и отцом очень напоминают проблемы всем известного героя, поэтому я сделал это сравнение, ведь Гамлет — это очень русская пьеса. Это какой-то вечный процесс и я не вижу в нем никакого отчаяния: каждый решает этот вопрос по-своему. Мне важен свет, который возникает в конце. Будь то Шекспир, Достоевский, Зеллер. Мне нужен какой-то звук, который меня поднимает немножко. Важно, с чем мы выходим из театра сегодня. Это важно всегда, но сегодня особенно. Сегодня сложное время. И тот звук, который мы выносим из театра становится все важнее и важнее.

Постановка Юрия Бутусова говорит об актуальном: непонимании между родителями и детьми, о пропасти между ними, но также и о том, что дети — это всегда прямое отражение своих мамы и папы, которые в свою очередь в душе всегда остаются подростками.

 
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638240821.4379