Кольцовский драмтеатр показал воронежским зрителям нетрадиционное продолжение сказки «Дюймовочка»

Кастинг ведущих прогноза погоды

Кольцовский драмтеатр показал воронежским зрителям нетрадиционное продолжение сказки «Дюймовочка»

939

...Все сказки обычно заканчиваются фразой «долго и счастливо». А как бывает на самом деле - решили показать в Кольцовском драматическом. С тех пор, как Дюймовочка вышла замуж за принца и сменила имя на более королевское - Майя, прошло много времени. Всеобщее внимание и высокое положение изменили её.

Рассказывает Мария Щербакова, актриса Воронежского академического театра драмы им. Кольцова:
«Она такая местная звезда. И эта слава на неё не очень хорошо повлияла, она стала такой немножко заносчивой. Ей кажется, что её дочка должна быть такой же, как и она. И она её так воспитывает... строго достаточно».

В этой истории «из жизни эльфов» фокус – на проблемах детей и родителей. Дюймовочка не принимает свою дочь Дафну такой, какая она есть. И во время новогоднего прямого эфира во дворце эта семейная проблема становится всеобщим достоянием.

Под прицелом камер Дафна всё-таки добивается своего и исполняет эльфийский рэп: то, что ей действительно нравится. Кстати, сказку, как обычно, придумывали сами актёры, - Андрей Щербаков написал историю, Александр Рубан - музыку, слова песен - Елизавета Ткачёва, за хореографию отвечала Жанна Бражникова. А поставил эту новогоднюю сказку режиссёр Никита Рак.

Говорит режиссёр Никита Рак:
«Главная её задача – создавать вот это праздничное настроение. И, может быть, рассказать поучительную историю. Это, конечно, не совсем такой серьёзный спектакль – это, скорее, такое весёлое представление с песнями, с залихватской такой приключенческой историей».

Действие разворачивается среди огромных цветов. Художник Алексей Мочалов признаётся: создавать сценографию для детского спектакля всегда весело, потому что мир детства – это яркие краски.

«Поскольку и у нас сейчас тоже не особенно зима, – в нашем городе, – мне показалось, что будет интересно и забавно включить в оформление спектакля такой элемент, как огромные цветы», — заявил Алексей Мочалов.

И, конечно, важная составляющая новогоднего представления – ёлка. Перед спектаклем в театре проходят традиционные интермедии. Зрители водят хороводы, играют с Дедом Морозом и Снегурочкой. И сам театр, в интерьере которого – хрустальный лёд и серебряный иней, выступает прекрасной декорацией к зимним торжествам.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__