Прямой эфир
02:00
Передача
"Точка.ру"
 02:30  "Губернские новости"
 02:45  "Малая сцена"
 04:30  "Открытая наука"
 05:00  «Утро вместе»
 10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
 11:00  "Здоровая среда"
 12:00  "Малая сцена"
 13:45  "Никто не заменит тебя"
 15:00  "Компас потребителя"
 15:15  "Формула здоровья""
Прямой эфир
02:00
Передача
"Точка.ру"
02:30  "Губернские новости"
02:45  "Малая сцена"
04:30  "Открытая наука"
05:00  «Утро вместе»
10:00  "Дракоша Тоша", "Зоомалыши"
11:00  "Здоровая среда"
12:00  "Малая сцена"
13:45  "Никто не заменит тебя"
15:00  "Компас потребителя"
15:15  "Формула здоровья""
Воронежцы два с половиной часа зажигали под Rammstein, Muse и Linkin Park

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Воронежцы два с половиной часа зажигали под Rammstein, Muse и Linkin Park

В городе прошел концерт музыкантов-хулиганов из симфонического RockestraLive
1554
Воронежцы два с половиной часа зажигали под Rammstein, Muse и Linkin Park

В минувшее воскресенье жители столицы Черноземья на протяжение двух с половиной часов зажигали под любимые хиты Rammstein, Korn и Linkin Park. Нет, американские и немецкие рокеры в Воронеж не приезжали, зато в очередной раз с концертом в наш город нагрянули хулиганы из симфонического оркестра RockestraLive.

Ребята – частые гости в столице Черноземья. Последний концерт сыграли буквально осенью, и вот, уже новое выступление. 4 марта в зале ДК «Железнодорожников» впервые прозвучала объединенная программа The best. В нее вошли самые громкие хиты американского и английского рока от Led Zeppelin, Deep Purple и Queen до Radiohead, Rammstein и Muse.

Скрипки рядом с барабанной установкой, бас-гитара на одной сцене с виолончелью, музыканты в белых рубашках, джинсах и кедах – в этом коллективе классика и современность, даже прогрессивность, с легкостью уживаются вместе.

Среди музыкантов RockestraLive участники первых составов Большого и Мариинского театров, лауреаты международных конкурсов и Гран-при. Состав время от времени меняется, но невероятный драйв и любовь к музыке, которая и объединила ребят, неизменна. Отметим, что в этот раз Сергей Акимов, о чьих прыжках по сцене ходят легенды, в наш город не приехал. Так сказать, уступил место молодым. И не прогадал. Владимир Обухов за новое дело взялся за дело с небывалым энтузиазмом и, как это часто бывает, рискнул обойти учителя. Если пока не в мастерстве, то в энергичности: шутил, успел за время концерта пробежать марафонскую дистанцию на сцене, намотав несколько кругов между музыкантов и показал филигранную игру кулаками по клавишам и на контрабасе.

Не смотря на то, что у музыкантов это уже пятый концерт в Воронеже, и не смотря на то, что они уже дали больше сотни таких во многих городах России, ребята не перестают искренне радоваться тому, что делают. Музыканты этого симфонического оркестра – рокеры а душе.

Кстати, для своих выступлений они не просто взяли песни групп и включили их в свой сет-лист. Предварительно – получили разрешение у авторов. Ребят поддержал фронтмен 30 seconds to Mars, у них есть одобрение от Muse (рокеры даже пригласили коллектив на свой концерт в Москве) и жирный плюс от Placebo.

После почти двух часов любимых хитов зрителей, а в особенности поклонников культовой рок-группы Linkin Park, ждал сюрприз. Музыканты подготовили третье отделение, которое полностью состоит из треков группы, чей фронтмен ушел из жизни этим летом.

— Из многих городов поступают просьбы сыграть концерт посвященный Linkin Park (как 20 марта будет в Москве). В программе The Best, которая будет сыграна этой весной в Воронеже, Ярославле, Серпухове и Питере, нами подготовлено специальное отделение только из композиций LP. Что интересно, в каждом городе будет своя подборка, так что всех поклонников этой замечательной группы ожидает настоящий сюрприз.

В Воронеже ребята исполняют культовые  Numb, In the end, Crawling, Breaking the habit и еще несколько хитов, на которых выросло уже, наверное, не одно поколение.


– Linkin Park – группа, на которой я, можно сказать, выросла. Слушаю их с 13 лет. Очень жалею, что так и не успела побывать на их концерте. Поэтому сегодня я вдвойне благодарна ребятам. За то, что они вспомнили Честера и за то, что позволили мне оказаться на его концерте, – рассказывает одна из зрительниц Оксана.

Стоит признать, что не все песни звучат гладко. Но LP для симфонического оркестра, мягко говоря, не самый простой материал. Да и, опять же, новый. Так что все самые главные победы впереди.


После меланхолической паузы, под занавес, звучит Song #1. Ребята остаются верны себе. И тут уже никто не сдерживается: вскакивают с кресел и стульев, начинают танцевать и подпевать артистам, залезают на сценц. Так что те, кто пришел на выступление «симфонического оркестра» уже точно ничего не понимают. Но таких в зале вряд ли наберется больше пяти человек. У музыкантов в Воронеже уже сформировался целый фан-клуб. Воронежцы знают, куда идут.

Если честно, мы уже сбились и перестали считать, какой это концерт. Оказывается, пятый. И что-то нам подсказывает, что полюбившиеся RockestraLive уже очень скоро вновь вернутся в столицу Черноземья. Не исключено, что с новой программой.


Алина ПОЛУНЧУКОВА
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601075117.075