Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
Прямой эфир
04:00
Передача
"Марафон"
В Воронеж прибыл поезд Московского Пасхального фестиваля

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеж прибыл поезд Московского Пасхального фестиваля

2768

В этом году легендарный культурный форум длился меньше обычного - из-за поздней Пасхи, поэтому и список городов на сей раз усечённый. Но мимо Воронежа поезд не прошел.

Оркестр Мариинского театра во главе с художественным руководителем Валерием Гергиевым путешествует по России на специальном фестивальном поезде. Музыканты фактически живут в нём - там есть специальный вагон-душ, два вагона ресторана, а всё потому, что график невероятно насыщенный - за 16 дней артисты дали 28 концертов в 19-ти городах России.

Поезд прибыл на Воронежский вокзал в 9.40 утра. А уже в одиннадцать - оркестр Мариинского театра и маэстро начали выступление. На тот же день у музыкантов был запланирован ещё один концерт в Рязани.

Валерий Гергиев, художественный руководитель Московского пасхального фестиваля сказал: «Любимым делом люди заниматься любят, как правило. Когда кто-то устаёт, мы это можем и заметить. Можем договариваться. Ребята друг друга заменяют. Оркестр у нас высококачественный, в целом молодой. Им нужен опыт выступления в разных залах, с разными программами. Воронеж - нам очень хорошо знакомый культурный центр. Мы выступали и в театре, и в филармоническом зале».

На сцене воронежского концертного зала оркестр Мариинского театра под руководством маэстро сыграл Мендельсона и сокровища русской классики - произведения Прокофьева, Чайковского. Это было удивительно тонкое исполнение - авторское. Музыка сотканная из нюансов и полутонов. Московский пасхальный фестиваль в этом году прошёл уже в 18-й раз. И его цель - не просто концерты. В каждом городе маэстро встречается не только со зрителями, но и с властями, чтобы обсудить, как развивается музыкальная инфраструктура в регионах. Воронеж не исключение.

После концерта Валерий Гергиев пообщался с губернатором Александром Гусевым. Говорили об искусстве. В том числе о том, как можно улучшить акустику воронежского концертного зала.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1601258072.7723