Кумиры миллениалов: Evanescence отыграли уникальный «квартирник» для 3000 воронежцев

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

Кумиры миллениалов: Evanescence отыграли уникальный «квартирник» для 3000 воронежцев

Такой концерт запомнят не только поклонники американской группы, но и сами музыканты
3344
Кумиры миллениалов: Evanescence отыграли уникальный «квартирник» для 3000 воронежцев
Фото: Кирилл Бобкин

Меломаны, когда в город приезжает их любимая группа, зачастую хотят, чтобы концерт запомнился не только для них, но и для самих музыкантов. Нередко поклонники готовят для кумиров сюрпризы и различные флешмобы. Но иногда особенным концерт делают форс-мажоры, не зависящие ни от кого. Так случилось у Воронежа и американской группы Evanescence. Кумиры миллениалов, на чьей музыке выросло целое поколение, должны были начать свой российский мини-тур в столице Черноземья мощным шоу с киловаттами звука и света, но что-то пошло не так... И в данном случае  это стало особым подарком для воронежских поклонников Эми Ли и Ко.

Изначально обладатели премии «Грэмми» Evanescence собирались выступить в концертном зале Event-Hall Сити-парка «Град» в воскресенье, 22 сентября. Но произошел неприятный инцидент: утром в день концерта стало известно, что фура с оборудованием и инструментами музыкантов попала в ДТП. К счастью, с водителем, а так со всем содержимым грузовика все было в порядке. А вот машина продолжить путь не смогла. В итоге на место ДТП организаторы концерта отправили другой грузовик, а сам концерт был перенесен на день вперёд - 23 сентября. Но и тут случился форс-мажор: новую фуру задержали на границе, и доставить оборудование вовремя она не смогла. Посовещавшись, музыканты решили свое выступление в Воронеже все же не отменять. Буквально за пару часов до концерта фронтвумен коллектива Эми Ли выложила в сеть видео, в котором рассказала о случившемся и о том, как группа решила выйти из сложившейся ситуации.

— Мы решили не отменять концерт. Вместо этого мы взяли в аренду инструменты и собираем дать единственное акустическое шоу только для вас.

Как оказалось, музыканты решили не сдаваться без боя. Буквально на коленке они составили акустическую программу. В гримерках концертного зала они переслушивали свои песни, выбирали те, которые будут звучать в акустике наиболее выигрышно, записывали ноты, репетировали. К вечеру программа, которую больше не сыграют ни в одном городе этого тура, была готова. Дело оставалось лишь за оборудованием. Акустическая система и световые приборы у концертного зала Event-Hall и так были. Не хватало лишь инструментов. Найти их помогли техники концертного зала. Они согласовывали с музыкантами все варианты и доставили оборудование на площадку. В итоге у Evanescence были барабаны, клавиши, две акустические гитары и бас. Хотя, как потом окажется, одного меццо-сопрано Эми Ли было бы достаточно, чтобы отыграть полноценный концерт.

На сцене Evanescence появились около 9 часов вечера. Эми Ли начала концерт с обращения к воронежским поклонникам.

- Мы счастливы быть сегодня здесь. Мы отыграем для вас очень особенное шоу. Как вы знаете, грузовик с нашим оборудованием попал в аварию по пути в Воронеж. Но мы же не для того сюда добирались, чтобы в итоге отменить шоу. Мы специально арендовали инструменты, чтобы сыграть особый акустический сет. Надеюсь, вы не против . Да? Тогда поехали! - обратилась к публике Эми.

Зрители музыкантов поддержали. Многие перешептывались в зале, что, мол, самое главное, что Evanescence вообще доехали до Воронежа. Некоторые в танцпартере признавались, что не могут поверить, что слышат Evanesence живьём, и что находятся не иначе как в сказке. Кто-то говорил, что мечтал о приезде рокеров в Воронеж почти 20 лет— с тех пор, как их клипы стали показывать на MTV. Видимо, поэтому многие не убирали телефоны практически на протяжении всего вечера, пытаясь снять на видео все происходящее в Event-Hall.



Кстати, армия поклонников у Evanescence до сих пор внушительная. Так что практически все сидячие места были заняты, а в танцпартере было довольно тесно. К тому же были и те, кто приехал на концерт американских рокеров из других городов. Даже несмотря на форс-мажорные обстоятельства, большинство решили остаться в Воронеже еще на день. Тех, кому все-таки пришлось сдать билеты, были единицы. Были и те, кто решил соблюсти хардкорный дресс-код. Кто-то достал из шкафа черную косуху, кто-то — готическое черное платье в пол, однако большинство предпочло атрибутам готической субкультуры практичность — футболки и рубашки.

Что же касается концерта, то в Воронеже американские музыканты на практике доказали, что риск  дело благородное. В подобном акустическом шоу, отыгранном практически без подготовки, не скрыть каких-то огрехов. Группа оказывается перед поклонниками без прикрас и без подстраховки в виде светового шоу и мощного звучания инструментов. А то как чисто и сыгранно они звучали в Воронеже говорит лишь о том, что Evanescence - это команда профессионалов, искренне преданных своему делу.

Харизматичная фронтвумен  визитная карточка Evanescence. Как и 20 лет назад Эми Ли сражает своим гармоничным вокалом в сочетании с сентиментальными текстами. Её меццо-сопрано доводит до мурашек и вполне может служить главным спецэффектом шоу. Помогала ей на бэк-вокале гитаристка группы Джен Маджура. Благодаря её не менее заметному голосу отдельные места в песнях получились более цельными и приближённым к студийному многоголосию.

Как и подобает акустической программе, Эми много общалась с публикой. Она предваряла исполнение песен историями их создания и своему особенному к ним отношению. Получился такой душевный квартирник для 3000 тысяч человек.

Культовые My Immortal и Bring Me To Life прозвучали в самом конце сета. Рассказывая про первую песню, Эми Ли даже сделала неожиданное признание:

— My Immortal - одна из самых старых наших песен. Одна из первых песен выпущенных нами как группой Evanesence. Я очень хочу, чтобы вы спели её вместе со мной. Знаете, мы так часто играли эту песню, что я даже подумала, что не люблю её больше. Но все истории о том, как наша музыка изменила вашу жизнь, которые мы получали от вас, друзья, изменили моё отношение. Спасибо, что отдаете нам частичку души. Ваши истории заставляет нас двигаться дальше. Я хочу сказать вам спасибо. Этот опыт, это время, это путешествие, которые мы провели с вами, навсегда в моем сердце, и эта песня сейчас очень много значит для меня. Это действительно история о нас.



Отыграв часовой сет с миксом новых песен с последнего альбома Synthesis и старых хитов, музыканты попрощались.

— Спасибо вам за ваше терпение и понимание. Спасибо за то что пришли, и вообще пригласили нас в вашу прекрасную страну. Мы очень рады были приехать к вам.

Поклонники пробовали вызвать кумиров на бис, но их попытки оказались тщетны: сет-лист был четко расписан без дополнительных сюрпризов. В итоге Evanescence исполнили на своеобразном квартирнике 13 песен. На других концертах этого тура было на 5 композиций больше. Но согласитесь, оказаться на уникальном шоу, которое готовилось в экстремальных условиях специально для Воронежа, дорогого стоит. Чаще всего в таких случаях музыканты отменяют свои выступления. А такое трепетное отношение американцев к своей российской публике подкупает. Как итог  концерт, который запомнится не только поклонникам, но и самим музыкантам. Своими эмоциями о воронежском концерте группа поделилась в «Инстаграме»:

— В конце безумного вихревого дня, который начался с плохих новостей и закончился такой любовью, мы хотим выразить слова благодарности. Мы гордимся тем, что мы не сдались, гордимся тем, что каждый член нашей команды нашел новый способ сделать свою работу и выполнять ее красиво, и гордимся тем, что мы являемся частью команды, которая не скажет: «Мы не можем».

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Evanescence (@evanescenceofficial)24 Сен 2019 в 3:07 PDT


Справка

Evanescence прославились буквально за считанные месяцы после релиза своего альбома Fallen в 2003 году. Он разлетелся по миру тиражом около 15 миллионов копий и принёс группе две премии «Грэмми».


Дарья ШИПОВСКАЯ
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

__ 
load time: 1575858057.8006