04:00  Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
04:00  Ренат Ибрагимов. Про жизнь и про любовь
В Воронеже начала работу трёхдневная книжная ярмарка

Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

В Воронеже начала работу трёхдневная книжная ярмарка

879

В последний рабочий день этой недели на Советской площади отрылась традиционная книжная ярмарка «Платоновфеста». В течение всех выходных в палатках, раскинувшихся у Воронежского концертного зала, любой желающий сможет приобрести книги 160 ведущих российских издательств. Современная, классическая и художественная проза, поэзия, научные труды, нон-фикшн, альбомы по искусству, биографии и многое другое. Поражает не только содержание, но и многообразие интересных полиграфических решений. Для самых маленьких книгочеев создана особая зона - детский шатёр, в котором проходят различные мастер-классы и викторины.

Говорит Татьяна Емелина:
«Платоновский фестиваль для нас, для воронежцев - это вообще огромное событие, мы его ждем целый год. И вот именно этой выставки я тоже жду целый год, выставки-продажи, потому что здесь можно купить то, за чем, в принципе, не будешь бегать везде. А здесь это собрано в одном месте! И я всегда мужу покупаю книги поэтов «Серебряного века», себе - ноты, а своему любимому внуку - вот уже два года покупаю книжки, и он безумно рад и очень любит их».

Изюминка этой ярмарки в том, что многие представленные здесь произведения в обычных магазинах не найдешь. Встречаются и очень редкие книги. Например, вновь изданный рассказ Андрея Платонова «Корова» с иллюстрациями из одноимённого мультфильма известного ярославского мультипликатора Александра Петрова. В 2000 г. он получил «Оскар» за анимационную картину «Старик и море», а в 2011-м - стал лауреатом Платоновской премии.

Говорит Илья Захаренков, куратор издательских проектов:
«Тут достаточное количество его иллюстраций, очень красочное издание с замечательными иллюстрациями. Мы её довольно долго готовили, в связи с тем, что в книжке использованы не совсем кадры из мультфильма, потому что мультфильм «Корова» Александра Петрова - он был в студенческие годы ещё сделан, и у него не осталось в хорошем качестве изображений, и ему пришлось заново перерисовывать. Вот мы ждали, пока он перерисует заново, он все иллюстрации перерисовал заново, причём они практически неотличимы, если сравнивать с мультфильмом. То есть, сделал такой повтор спустя почти 30 лет».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__ 
load time: 1574034132.5187