05:00  «Утро вместе»
 07:00  «Утро вместе»
 11:00  "Орлова и Александров"
 12:00  "Магистраль"
 12:15  "Область спорта"
 12:30  "Собрание сочинений"
 12:45  «Полицейский вестник»
 13:00  "Серебряный бор"
 14:00  "Губернские новости"
 14:30  "День вместе"
05:00  «Утро вместе»
07:00  «Утро вместе»
11:00  "Орлова и Александров"
12:00  "Магистраль"
12:15  "Область спорта"
12:30  "Собрание сочинений"
12:45  «Полицейский вестник»
13:00  "Серебряный бор"
14:00  "Губернские новости"
14:30  "День вместе"
Воронежской публике показали постановку лискинского театра

Коммуна
Наше радио
КОРОНАВИРУС
Официально
Спецпроекты
Реклама на «TV Губерния»

Воронежской публике показали постановку лискинского театра

1174

Новое прочтение классики. Впервые муниципальный театр выступил на областной сцене. Лискинский музыкально-драматический представил в Доме актера «Барышню-крестьянку», по одноименной повести Пушкина. А помогла в этом областная театральная премия «Браво».

Пушкин – это вечная классика на все времена, открывать его можно снова и снова с разных сторон. Поэтому выбор артистов Лискинского театра пал на «Барышню-крестьянку», и оказался беспроигрышным. Критики областной премии «Браво», целый год следившие за работой всех воронежских театров, отметили спектакль Лискинского музыкально-драматического и пригласили выступить в Воронеже.

Татьяна Колмыкова, режиссер Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– В «Барышню-крестьянку» мы влюбились. Вот сразу. Вот как будто глоток свежего воздуха. Мы решили сделать спектакль в жанре водевиля. Немножко с таким перебором. Почему-то захотелось какой-то такой яркой, активной танцевальной истории.

Лискинскому музыкально-драматическому в этом году исполняется всего три года, однако вырос он из народного театра, которому исполнилось бы 105 лет. Артисты поставили 5 спектаклей, не считая капустников и бенефисов. И активно гастролируют по области. Особенность этого коллектива в том, что служат в театре не профессиональные актеры. У всех есть основная работа, но, увлекшись театром, артисты начали получать образование, повышают свое мастерство на различных мастер-классах.

Юрий Зотов, актер Лискинского музыкально-драматического театра:

– По мере моей службы в театре, по мере углубления моих знаний, расширяется мое незнание этой профессии — чем больше я изучаю, чем больше я читаю, чем больше я играю — я понимаю, что я ничего не знаю, ничего не умею! Все больше нахожу каких-то моментов, нюансов, оттенков, над которыми нужно работать и наращивать свое мастерство. Здесь нет такого — ну вот теперь профессионал. С каждым спектаклем повышается к себе уровень требований.

Татьяна Колмыкова, режиссер Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– Актеры растут, играя спектакли, репетируя разный материал, разный репертуар. Потому что мы пробуем не только разный репертуар, но и разную форму актерского мастерства, игры, при разной мере условности актерской игры.

Сюжет «Барышни-крестьянки» знаком каждому со школьной скамьи. Дочка помещика влюбляется в сына врага семейства, и, чтобы поближе познакомиться с ним, переодевается в крестьянку, которую молодой барин учит грамоте.

Ольга Брыкова, актриса Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– Мне кажется, что эта девчонка, молоденькая совсем, которая заскучала дома, которая всё знает в имении своего батюшки. И иностранные языки изучила, и за курами погонялась. Она скучала, и ей захотелось как-то поразвлекаться.

Спектакль поставили в прошлом сезоне, к юбилею Пушкина. Худрук Татяна Колмыкова написала инсценировку, в которую органичным образом вплетаются элементы хореографии, как часть неповторимого стиля театра.

Саундтреком к спектаклю взяли музыку рок-фолк групы «Сколот», с которой лично знакома режиссер. Музыка органично легла на материал. Несмотря на минималистичную сценографию, недорогие декорации и костюмы, «Барышню-крестьянку» с успехом принимают как на малой родине, так и на большой областной сцене.

Татьяна Алтухова, актриса Лискинского муниципального музыкально-драматического театра:

– К своей сцене мы привыкли. Лискинский район хорошо знаем, другие районы тоже, но Воронеж — это область, конечно, нам понравилось. Зритель здесь добродушный. Совсем другой. Нам очень понравилось тут. Эмоции захлестывают – так добродушно. И дети, и взрослые, вообще шикарно!

Сейчас в Лискинском театре вовсю кипит работа над новым спектаклем. Труппа репетирует «Обыкновенное чудо» по Евгению Шварцу. Премьера запланирована на осень. Так что жизнь в муниципальных театрах есть. И еще какая!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели! У вас есть интересное сообщение для редакции? Хотите поделиться новостью? Задать нам вопрос? Пишите нам по электронной почте: news@tv-gubernia.ru, присылайте сообщения в WhatsApp, Viber или Telegram на номер 8 (952) 543-17-02.

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Instagram. Также наше сообщество есть в Telegram.

load time: 1638840310.5678